今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于组织参加2020年“聂绀弩杯”大学生中华诗词 邀请赛的通知

发布者:  发布日期:2020-07-24

各二级单位团组织:

为弘扬中华民族优秀传统文化,激发华中大学子对中华诗词的认同与热爱,增强民族自尊心和自豪感,进一步在文学领域引领青年学生思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服务青年学生成长,校团委现组织动员华中科技大学全体在校生参加2020年“聂绀弩杯”大学生中华诗词邀请赛。有关事宜通知如下:

一、大赛主题

战疫家国志·砥柱赤子心

二、参赛对象

全体在校大学生(含港澳台学生)

三、组织机构

1.大赛设立组织委员会,由主办单位、承办单位的有关负责人组成,负责大赛各项工作的组织开展。

2.大赛设立指导委员会,由组委会邀请有关领导及全国知名诗人、学者、新闻媒体界人士担任成员,负责大赛活动整体监督与指导工作。

3.大赛设立评审委员会,由组委会聘请各相关领域专家学者组成,负责参赛作品的评审工作。

四、作品要求

1.参赛作品须紧扣主题,健康向上。要求积极弘扬爱国主旋律,展现个人追求与国家前途命运的紧密联系,抒写当代青年大学生逐梦新时代、奋进新时代的成长与收获。结合抗击疫情,展现全国人民众志成城、万众一心投身抗疫的家国情怀;展现疫情之中敢于担当、无私奉献的精神品质;展现一方有难,八方支援的制度优势。结合决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标中的突出成就,积极弘扬社会正能量。

2.报送作品要求为原创格律诗词(含诗、词、曲),未经发表及未在全国性文学大赛中获奖。词作品上下阙需换行,如有序请注明。

3.作品统一要求以电子邮件的方式进行报送。以文学社团或个人为单位参赛均可。参赛中,每人限报5首作品,文学社团不限参赛人数。若参赛作品为多首诗歌或组诗,多首诗歌的报送格式为“《xx》(外x首)”,组诗报送格式为“《xx》(组诗)”。邮件主题统一以“姓名+联系方式(个人报送时,填写个人真实姓名;单位集体报送时,填写相关负责人姓名;港澳台地区学生请注明作者籍贯)”。集体或个人报送时均需提交作品汇总表(见附件)。作品报送邮箱地址:tuanweixcb@hust.edu.cn。

4.作品严禁剽窃和抄袭,作者文责自负;若涉嫌侵权,主办方将取消参评资格,并有权收回奖金和证书。

五、时间安排

1.投稿:即日起至9月25日,逾期报送作品不再受理。

2.初赛:9月30日至10月30日,大赛组委会将组织专家对作品进行书面评审,评选出入围决赛的选手,入围决赛名单将通过华中大理想青年、中华诗词研究院微信公众号等新媒体平台进行公布。

3.决赛:暂定于11月中旬在武汉举办(具体时间、具体组织形式根据疫情防控的实际情况待定)。决赛阶段具体事宜将另行通知。

六、大赛奖励

大赛将评选出特等奖3名、一等奖3名、二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干名。获奖个人均颁发获奖证书,特等奖、一等奖、二等奖还将分别给予现金奖励。其中特等奖3名按得分高低评选出冠、亚、季军,分别给予8000元、6000元、4000元奖励;一等奖3名,奖金3000元/名;二等奖6名,奖金2000元/名。

七、联系方式

大赛有关事宜,可与校团委联系。

联 系 人:范海蛟

联系电话:15971326862

电子邮箱:tuanweixcb@hust.edu.cn

地址:大学生活动中心504室


附件:2020年“聂绀弩杯”大学生中华诗词邀请赛参赛作品汇总表


共青团华中科技大学委员会

2020年7月23日

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们