今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于选拔华中科技大学第二期“青梧英才”新生骨干训练营营员的通知

发布者:  发布日期:2020-09-16

各院系团委:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央党的群团工作会议精神,积极推进我校共青团、学生会组织改革攻坚,深化实施青年马克思主义者培养工程,进一步加强和完善团学骨干队伍的选拔考核、理想信念教育和综合能力培养,校团委决定选拔部分优秀2020级全日制本科新生进入第二期青梧英才新生骨干训练营(以下简称训练营)进行培养,具体通知如下:

一、营员选拔

为落实疫情防控要求,尽量减少人员接触,训练营采用线上报名的方式。本次训练营营员的选拔采用线上笔试加面试的方式进行。训练营下设七个分营,分别为校团委组织部、校学生会、校学生社团指导中心、校大学生新闻宣传中心、校大学生社会实践中心、校大学生科学技术协会、校大学生创业实践中心,各分营的录取按照新生志愿顺序依据笔试面试综合得分高低排名进行录取。

营员在录取后的1个月内,按照转出无门槛,转入有限制的要求,有一次申请变更分营的机会。分营确定后,各校级团学组织将综合学员意向、岗位指标、工作需要等实际情况,为营员分配锻炼岗位,岗位一般为各团学组织的部门,营员考察期为3个月,通过所在学生组织考察并经校团委审核后转为正式营员,开展为期一年的培养(包含考察期)。

二、教育培养

新生骨干训练营的教育培养工作由校团委组织部负责统筹,校团委各科室部门负责所分管、指导学生组织分营学员的具体教育培养。培养内容主要包含理论学习、实践实习、志愿公益、岗位锻炼四部分。

(一)理论学习(≥24学时)

理论学习包括必修课程(不低于12学时)与选修课程两类。必修课程由各学生组织指定,选修课程则由学员根据个人兴趣和发展需要灵活选择。

(二)实践实习(≥16学时)

学员应积极参与寒暑假社会实践活动、非专业课程要求实习实训和岗位见习及其它实践活动,包括参加与港澳台及国际交流访学的经历等。

(三)志愿公益(≥16学时)

学员应积极参与支教助残、社区服务、公益环保、赛会服务、海外服务、义务献血等各类志愿公益活动。

(四)岗位锻炼(≥32小时)

学员除参与理论学习、实践实习、志愿公益外,还需选择各学生组织一个具体部门进行岗位锻炼。培养期结束后,各学生组织将按优秀、良好、合格三个等级对营员给予鉴定优秀比例不超过分营人员总数的20%

三、考核结业

符合结业条件的营员,由所在学生组织考核通过后方可结业,由校团委统一颁发结业证书。校团委将根据营员理论培训、实践锻炼、工作表现等情况对营员进行综合考核,并评选优秀营员

获评优秀营员的学员,优先推荐参与各校级学生组织骨干竞聘、校青马班和湖北省大学生骨干培养班选拔培养、学校组织的暑期社会实践重点团队和各种基层挂职锻炼和企业见习实习等。

四、相关要求

青梧英才新生骨干训练营是校团委落实我校立德树人根本任务的重要内容,也是进一步推进最新团学改革精神落地落实的具体举措,请各院系团委做好宣传和动员工作,积极推荐有意向参加训练营的2020级本科新生报名。




训练营招新报名二维码

招新咨询二维码(QQ


共青团华中科技大学委员会

2020915


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们