今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于开展华中科技大学2020年度“百生讲坛”活力团支部推选工作的通知

发布者:  发布日期:2020-10-19

各院系团委:

根据《关于在全省高校团学组织中持续深化百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想四进四信活动的通知》和《关于在全校团学组织中持续深化百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神四进四信活动的通知》(团发〔20203号)文件要求,校团委决定在全校开展2020年度百生讲坛活力团支部推选工作,现就相关事项通知如下:

一、活动主题

理论学我来讲

二、活动内容

年度五四评优结果、青梧成林结项验收结果、团支部特色团日、主题团日评选结果为基本参考,以支部学实践情况为主要依据,同步结合青春心向党·建功新时代等主题宣传教育活动开展实际,评定校级百生讲坛活力团支部,择优推荐参与省级百生讲坛活力团支部评选。

三、推选步骤

1. 院级推荐(即日起至10月21日)

各二级单位团委负责组织本单位推选工作。每个院系限推选1个团支部参与校级决赛,原则上推选的团支部应从今年荣获五四红旗团支部”“卓越团支部十佳特色团日”“优秀主题团日(团会)的团支部中产生。各团委结合本次活动的主题与内容对满足条件的团支部进行筛选,遴选出院级百生讲坛活力团支部上报。

2.校级评选1022

校团委根据各院系推选情况,1022举行答辩会评选出校级百生讲坛活力团支部,并从中推荐产生省级百生讲坛活力团支部候选团支部。

四、有关要求

1.高度重视。百生讲坛是我省高校共青团创新加强思想政治引领的品牌活动,各院系团委要结合各自实际,积极推荐具有较高组织活力的团支部参与选拔。另外各院系团委也要主动配合选拔要求,加强对于参选支部的指导,确保主题突出、内容丰富、导向正确、思想深刻。

2. 跟进培养。对推荐上报的团支部,要做好跟进培养。要将此次活动融入到学院典型选树及育人工作的大局中,要注重持续用力,通过已培育和已发现的先进典型来影响、带动更多的团支部变优变强

3.材料提交。院系团委须于1021周三中午1200百生讲坛活力团支部申报表及汇总表(详见附件12报送至活动邮箱(husttwzzb@163.com,各院系团委推荐的支部须同步准备好答辩材料(答辩时长5分钟,主要展现支部学“习”和支部建设成果介绍,由支部书记当主讲人配合多媒体形式进行展示)


附件华中科技大学百生讲坛活力团支部申报表


人:贺新龙 王建鑫

联系电话:027-87542103

电子邮箱:husttwzzb@163.com


共青团华中科技大学委员会

2020年10月19日        


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们