今天是:
当前位置首页 -> 通知公告 -> 正文

关于开展华中科技大学2020年度“百生讲坛”优秀主讲人评选暨微团课大赛的通知

发布者:  发布日期:2020-10-19

各院系团委:

为进一步贯彻落实团中央深入推进“青年大学习”行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,根据《关于在全省高校团学组织中持续深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动的通知》和《关于在全校团学组织中持续深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“四进四信”活动的通知》(团发〔2020〕3号)文件要求,校团委现决定在全校开展2020年度“百生讲坛”优秀主讲人评选暨微团课大赛。具体通知如下:

一、活动主题

理论学“习”我来讲

二、主题阐释

红日初升,其道大光。高校团学干部和团员学生既是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的储备力量,又是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的骨干力量。

工欲善其事,必先利其器。加强高校学生理论学习是加强党对高校全面领导的必然要求,是坚持社会主义办学方向的必然要求,是培养担当民族复兴大任的时代新人的必然要求。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育青年学生,突出习近平总书记抗击新型冠状病毒肺炎疫情、全面打赢脱贫攻坚战等相关重要讲话和指示精神,继续通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助高校团学干部和团员学生树立对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,增强为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心。

三、组织单位

主办方:共青团华中科技大学委员会

四、时间安排

1021日中午12:00 院系申报截止

1022日晚 决赛

五、参赛对象

全体在校学生团员(含保留团籍的党员)

六、奖项设置

本次微团课大赛决赛将根据选手的临场表现评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,入围决赛即同时获得校“百生讲坛优秀主讲人称号。

七、参赛要求

1.所有参赛选手的团课讲稿要求原创,不得抄袭,须围绕“理论学‘习’我来讲”的主题立意,内容需积极、健康、向上,不符合要求的取消参赛资格。

2. 参赛者围绕主题自行选题,讲课时间为57分钟,参赛者讲稿要求1200—2000字,PPT要求不超过20页。

3.参赛选手优先选择在抗疫一线、志愿服务、学习科研、创新创业等方面具有突出表现的华中大学子,获得抗击新型冠状病毒肺炎疫情典型、“青年五四奖章”“自强之星”“向上向善好青年”等表彰者优先。

4.大赛过程中将秉承公开、公平、公正的原则,严禁在比赛中有任何作弊行为。对于大赛进行中的问题,大赛组委会持有最终解释权。

八、报名方式

个人自愿向院系申请(具体表格见附件),各院系在学生自荐的基础上,通过适当形式遴选出1-2名参赛选手推荐入围全校微团课大赛决赛。请各院系于1021日中午12:00前将主讲人报名表打包发送至联系邮箱。


联系人:范海蛟 李旻丽

电话:027—87542103

邮箱:tuanweixcb@hust.edu.cn

地址:大学生活动中心a座504


共青团华中科技大学委员会

20201018


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们