今天是:
当前位置首页 -> 华中大理想青年 -> 正文

学做创 | 青年说:勿忘初心,勇往直前

发布者:华中大理想青年  发布日期:2017-05-31

 

  有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养。六有铭心,是我们向前的指路明灯。在践行“六有”精神的道路上,支部的学生们又是如何在团支书和老师的引领下进取向前的呢?

今天为大家分享的是团支书们的心得——

初心

     

理想

牟洪锋

软件学院14级本科生

在学习习近平主席讲话的过程中,作为大学生的我们对国家和自身有了更深刻的认识,做六有大学生也已经成为每个团员心中的目标。

“坚持不忘初心,继续前进”,是国家主席习近平同志在庆祝中国共产党成立95周年的演讲中说的最多的一句话。而面对新的时代特点和实际要求,马克思主义也面临着进一步中国化、时代化、大众化的问题。我们要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。作为当代大学生,我们只有高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,把自己的理想融入国家和民族的事业中才能最终成就一番事业。

 

少年

     

中国

赵洪鹭

生命科学院16级研究生

习总书记还曾提到“人才有高下,知物由学。”梦想从学习开始,事业靠本领成就。作为年轻人,我们要志存高远,不能仅仅看到眼前的一亩三分地,还要有值得为之奋斗一生的梦想和信念。人生在世,岂能尽如人意,但求问心无愧。我们是祖国的未来,人生的价值不仅仅在于实现自我理想和追求,还要对祖国、对共青团、对社会、对家庭负起责任来。

“少年强、青年强则中国强”,我们要谨记习近平总书记的谆谆教导,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为新时代的优秀的有志青年,回报国家、共青团、和社会,并投身于中国特色社会主义伟大实践中去。

 

使命

     

品质

彭小刚

药学院16级研究生

习主席在今年五四前夕在中国科学技术大学考察的时候提到,青年应该做有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的大学生。新的时代来临,我们看到许多的大学生迷失了自己,认为大学就是玩乐的地方,上课不认真听讲,课后也没时间复习功课,沉迷游戏,网络。在如此大好的时代下,大学生作为国之栋梁,前进要奋力,干事要努力,在如此青春的大好时间更要努力充实自己,为了未来能为国家与人民做出贡献而努力学习知识,用心打磨自己。我们的漫漫长征路还在脚下,不忘初心,走好每一步是我们每个人应该做到的时代赋予我们的使命。

 

今天的“学做创”学习分享就到这里啦~请大家继续关注我们的后续分享~

 
 

编辑丨丁彦宾

 

 

 

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们