今天是:
当前位置首页 -> 华中大理想青年 -> 正文

破晓 | 毕业季第一期:喻家山下——跟着“荧”河奔跑

发布者:华中大理想青年  发布日期:2017-06-01

RUN



  喻家山下

    跟  着  “ 荧 ” 河  奔  跑


对于2017年毕业的huster来说,2014年4月13号是一个特别的日子。

那天晚上9点,马鞍山森林公园格外地热闹。

那时,如果你是一只未归还的鸟儿,从空中俯瞰,你会发现有一条流动的荧光河,围绕着森林公园蜿蜒迤逦。倾斜着身子,带着好奇,向下飞近,能感受到强大的声流,再近一点,你会感受到一个个律动的生命,他们头戴荧光器具,手持五颜六色的荧光棒,伴随加油声、歌声,呐喊着向着前方奔跑......

   


如果你是森林公园里常常晚归的鸟儿,你会发现奔跑的队伍那个熟悉的我。几乎每天晚上,我都会来森林公园跑步训练,有时候一个人,有时候邀上几个队友,手拿着计时器纪录着每天的成绩,渴望着每天的进步。一鼓作气跑完全程8公里,渐渐地,“不轻松”和“累”成了一种习惯。

这晚,我有些无奈,人很多,多得让我无法提速。我一次次地看着表,一次次地抱怨前面的同学......

“慢”,在我的脑海中已经成了“不认真”的代言词。“算了,今儿就当白训练了吧!”我失落地慢下步子来。

我的状态与周围的热闹形成了鲜明的对比。

慢慢跑着,我也没再多想什么。这时,似乎原先耳边混杂的声音变得格外清晰,

“你这荧光棒比我的还亮,我俩换换”

“下午考试咋样?”

“加油啊,只有6公里了!”

. . . . . .


我仔细听着,笑着,突然觉得似乎也有许多话要讲,想一吐为快。我向旁边的伙伴搭讪,聊聊自己,聊聊他。每跑过一公里,大家都挥舞着荧光棒,相互打气喝彩,在这样一种氛围下,大家跑着跑着,也就敞开了自己的心扉,我们无话不谈,交换着故事,表露真情,主动地给与对方正能量,渐渐地,心里沉重的包袱变得格外轻松......

8公里不短,最后几公里,许多伙伴说话的力气都没有了。于是我们只是慢慢跑着,保持一致的步伐,让对方感觉到自己的陪伴,就很好。

 
 

跑完身心舒畅,有一种轻飘飘的感觉。

我终于明白了队长常说的那句话——“一个人可以骑地更快,而一群人可以骑地更远”。

最开心的,莫过于呼吸这新鲜的空气,在林间小道上直接绽放青春,畅谈过去、今天和未来。

不是一定要有荧光,映着那月光就很好。

但跟着“荧河”奔跑的这一天,已成为我大学四年中最珍贵的回忆。

为什么常说跑步让人青春永驻?大概是因为它留住了青春的内核吧。

虽说20出头、初入社会,也算得上是青春正好,但眼镜片后的褶子,依然残酷地诉说着岁月的痕迹。四年时光,一切都改变了。可如今再去森林公园夜跑,在急促的脚步声中,仿佛就能回到那个精力充沛、天不怕地不怕的大一的自己。

“因为还在继续奔跑,所以青春永驻。”

   
   




版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们