今天是:
当前位置首页 -> 华中大理想青年 -> 正文

破晓 | 毕业季第三期:毕业印象

发布者:夏小正  发布日期:2017-06-06

Leave  

Recall  


毕业印象


从幼稚到成熟,一路走来,每个年头都会在不同的角落里看着一年一度的毕业季。看看那些毕业生们,肆意地疯狂,庆贺着解脱。各种自由的驰骋,瞬间就占据了生活的大半片天空。细细数来,物换星移,自己倒也经历了那么几次毕业的年头。


小学毕业,那时候什么也不懂,整天屁颠屁颠的只知道玩儿,上学是玩,毕业也意味着一个更长的再也没有暑假作业的假期,可以玩得更放松更愉快。



     


也曾学着大孩子们填一些同学录,做一些毕业留念,然而说的最多的也只是玩笑俏皮话,不曾有一点点毕业分别的感觉。印象中最深的就是领成绩单的那天,门卫大爷不允许我们进学校,只是隔着铁栏杆远远的把一张单薄的纸片递到我们手中,那个时候只是隐约觉得,这道门,是不再让我们进去了的。


     


初中的那段日子确实是令人难以忘却的,也是在那段时光,我们慢慢的长大,慢慢的理解了师情,友情的弥足珍贵,也有了很多志同道合的朋友。那一次的毕业,是渺远而忧伤的。那日的学校大门,在余晖中露出一丝黯淡,还记得自己一个人走在学校外的小路上,内心里满是明明白白的落寞。相机里尽是同学们脸上洋溢着的欢乐,在各人散去的那一刻就突然苍白,转念就成天各一方。



高中的毕业是沉淀在无数白花花的试卷中的,即便是在最后的几天里谁也不敢提“毕业”这两个字,生怕打扰了教室里书页翻动的节奏。同学们焦头烂额,沉浸在考试的无比压抑的氛围中。熟悉的好友之间心照不宣,这是抬头望去,眼神相遇,便立刻收了回去。这时候只有老师们说着一些不打紧的话语,却时时触动我们脆弱的心扉。考试的那天,阳光明媚,微风轻拂,鸟儿们唱着愉悦的歌谣,而我,就看着他们这样远去……即便是后来多次欢聚的酒宴,也难以唤回那些我们曾经并肩战斗的时光了。



版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们