今天是:
当前位置首页 -> 华中大理想青年 -> 正文

学做创 | 青年说:六有铭心,不负韶华。

发布者:华中大理想青年  发布日期:2017-06-05


导读


  有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养。六有铭心,更应该成为我们向前的风范,指引我们大学生开创更美好的未来!做“六有”青年,不仅仅是一句口号,更是一份誓言。

今天,这些同学从一个独特的视角看待这些新的理念。君子有许多可选择的路,理念有许多可看的角度,正所谓君子不器。

今天为大家分享的是以下同学的心得——

医学

     

实践

第二临床学院

13级本科生   李欣

所谓“欲穷千里目,更上一层楼”,青年人应当孜孜不倦,求知若渴,通过不断的学习,我们才能够站得更高,看得更远,才能有更开阔的视野。而作为医学生,我们在学习的过程中更应当树立高尚的理念,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!

而脱离了实践的知识总是显得浅薄,我们要真正的掌握一门知识,更重要的是学会去运用它。在做的过程中,习总书记又强调道,青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功。心浮气躁,朝三暮四,学一门丢一门,干一行弃一行,无论为学还是创业,都是最忌讳的。广大青年要牢记“空谈误国、实干兴邦”,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。要不怕困难、攻坚克难。

六有

     

铭心

药学院

研究生  漆燕

“有理想”要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。

“有追求”功崇惟志,业广惟勤。”理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。

“有担当”勇于担当,积极开拓,担当青年的责任,意识到青年对于民族与国家未来的责任。

“有作为” 青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。


担当

     

榜样

基础医学院

15级本科生  戴雨果

“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有理想,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”

在组织部的日常团务工作中,不断理解一名团干部应有的责任与担当,这不仅是一种完成工作就可的敷衍,而是应在方方面面、时时刻刻树立榜样、一丝不苟、认真履行义务与责任的品质;在班级的学生工作中,不断奉献自我,为班级同学服务;义工服务中,不断带给服务对象欢乐,每个人的点点奉献,将汇成涓涓爱的流水,这些,让我更加明白,什么是奉献、有爱、互助、进步的志愿精神。

榜样力量,不止是做出的成绩有多么辉煌,而是实实在在的笃与行。两年的特色团日工作,从每一个表格的统一格式做起,从每一句和组织部长、团支书的沟通中注满的真诚做起,做好的,不止一项项工作,而是以自我的担当去践行何为“青春能力”。

今天的“学做创”学习分享就到这里啦~请大家继续关注我们的后续分享~

编辑丨柴鹏俊



版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们