听见1037|梧桐-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 华中大理想青年 -> 正文

听见1037|梧桐

发布者:  发布日期:2018-05-18



梧桐树也叫凤凰树,取“家有梧桐树,引来金凤凰”之意,寄托着人们的美好愿望。它的树干歪歪扭扭,树身凹凸不平,看起来沧桑古朴,一种仙风道骨的样子,树枝条上的叶子一片一片好大,四处茂密的张扬着,跨过街道的上空和对面的梧桐树枝相互缠绕着,形成一个弯弓。

梧桐树在无风时是美妙绝伦的,而它在微风中摆动时更是引人注目的。花开时节,一片片翡翠般的绿叶在风中抖动着,像成千上万只绿碟在翩翩起舞,又好似是一个个活泼可爱的小精灵,正在大树上尽情跳舞,活跃极了。那树叶沙沙作响,像是小精灵欢快的笑声,又好像是位音乐大师在为我们演奏舞曲。

一团团飞絮,满天飞舞,充斥着空气,和你的生活,美得让人喜爱,美得让人不可亵玩。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们