今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

经生有你,不说再见——记经济学院本科2013级毕业晚会

发布者:经济学院分团委  发布日期:2017-06-20

本网讯(通讯员 程小宇 摄影 蒋哲文)6月16日晚7点,经济学院本科2013级毕业晚会在经济学院报告厅举行。四年同窗情,我们不说再见。

晚会在象征着2013级男女比例2:3的“两男三女”主持模式下拉开帷幕,一段春晚式的开场别开生面。李晓、程小宇、朱相麟、卢朕带来开场舞蹈《乱世巨星+贵妃醉酒》,点燃全场。晚会以时间为跨度,在童年篇中,王知临、申梓璇、冯岩和刘国斌带来童年影视歌曲串烧:《雨蝶》、《好春光》、《情深深雨蒙蒙》、《红色石头》、《无愧于心》等一系列耳熟能详的主题曲娓娓道来,带大家回忆起那一个个无忧无虑的寒暑假。成长篇中,罗垚、徐小溪、卢朕、程嘉超、王丛聪共同带来周杰伦歌曲串烧,作为陪伴一代人成长记忆的周杰伦歌曲串烧,引发台下不少同学的共鸣。青春篇中,王昊幸《小幸运》、刘思琦《匆匆那年》,带我们回忆起青春期中的那些酸甜苦辣。胡津人等带来一段拉丁舞,带动晚会进入高潮。大学篇中,首先邬静雨带来《一个像夏天一个像秋天》让大家回忆去友情的力量,汤丰旺、石佳可、严广煦、张一星共同带来吉他弹唱《成都》,让大家回忆起那些漂泊在外的日子,罗垚、卢朕带来一首超高难度的《Here We Are》,堪称全场最佳派档。离别篇中,王西琦、卢宛莉,张宸瑜、潘婷,李晓、杨睿分别带来三首对唱情歌,刘珂仪带来改编版《送别》,程嘉超带来经典歌曲《see you again》,晚会即将进入尾声,金融1301班黄可琪、兰昱、闫泽文、杨兵、代雨、杜红星、陈聪共同带来改编版《十年+朋友》,引发全场大合唱。

采访视频中,同学们纷纷表达了对辅导员施博书老师大学四年陪伴的感激和不舍,施导也为同学们带来了最后的毕业寄语,他以三个关键词:“感谢”、“祝福”、“约定”为引。他感谢大学四年与同学们的共同成长,虽然有矛盾、有不解,但因为有大家互相的谅解和支持,才能共同度过难忘的大学四年。他祝福大家在未来的人生路上,无论身处何方,记得保持初心,坚定梦想,最重要的是有一颗积极向上乐观开朗的心。最后,施导发起“十年之约”的约定,希望毕业十周年时,大家都能回母院看看。最后,施导也为大家精心准备了两首送别歌曲《陪你度过漫长岁月》、《让我留在你身边》,就像歌词中讲的那样:未来多漫长/再漫长/还有期待/陪伴你/一直到这故事说完。即使大家远赴天涯海角,但大家的心永远在一起。

晚会最后,由工作人员共同带来年级票选的毕业主题歌曲《你曾是少年》,愿你出走半生,归来仍是少年。在《志明与春娇》的背景乐中,毕业晚会告一段落,同学们久久不愿离去,纷纷在彩喷上签名合影,合影留念,希望这一夜,成为专属2013级永恒的记忆。这一次,我们不说再见。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们