今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【第一临床】从严治团 我们在路上

发布者:丁卉  发布日期:2017-09-28

(通讯员/丁卉)9月27日晚,2017-2018学年度第一学期第一临床学院分团委第一次全体会议在同济医学院学子苑507栋114室召开。分团委书记丁卉主持会议,分团委副书记、2014级医学检验班团支部书记刘柯,组织部部长、2014级临床医学五年制4班团支部书记曾祯以及全院其他13位团支部书记全部到场。

会上,丁老师首先对新入院团支部——2013级临床医学八年制团支部表示欢迎,并希望各团支部要加强联动,互相学习。

分团委副书记刘柯从团务工作、团组织活动、团支部建设3个方面对上学期的工作进行了总结,并指出一些突出问题,如高年级团支部参与度相对较低、文件学习不够扎实、规定动作未完全完成、部分工作流程不够熟悉等。

丁老师强调了上学期几项主要活动的成效和问题:一是五四评优的申报评选情况,二是一学一做的学习情况,三是毕业班团组织关系转接的情况。对于本学期的工作安排,她强调:一是即将迎来的共青团湖北省第十四次代表大会代表选举工作,是一项政治性强、工作要求高的团内政治活动,要严格遵循工作流程,保障每位团员的知情权、选举权,起到强化团员意识的效果。二是“共青团员先锋岗(队)”创建工作,各支部要积极发掘和培养自己的先进典型,在支部内外发挥模范带头作用,进一步强化团员的身份意识和荣誉感。三是继续推进“一学一做”,以学院的“每月主题团日”为载体,带领全体团员从学基础理论开始,扎实开展好组织生活,并充分发挥社会实践活动的育人作用,真正“做一名合格团员”。

从严治团,第一临床学院分团委将牢牢跟随党的步伐,带领全体团员以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开!


版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们