今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【医管院、药学院】喜迎十九大 医管院、药学院观影《血战湘江》

发布者:  发布日期:2017-10-18

为了以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开,10月17日晚,医药卫生管理学院、药学院全体师生在同济医学院大礼堂集体观看了电影《血战湘江》。

影片讲述了1934年11月27日至12月1日,中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战5昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图。但是,中央红军也为此付出了极为惨重的代价,由长征出发时的8万多人锐减至3万余人。湘江惨败直接导致遵义会议的召开,重新肯定了毛泽东的军事战略主张,确立了毛泽东在党和红军中的领导地位。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。也正是湘江战役,让我们年轻的党认识到了泽东同志的正确路线,才在遵义会议确立了毛泽东同志的领导地位,从此我党才走向成熟。革命先烈以血肉身躯奠定了今天美好生活的基础,因此作为新时代的大学生应当不忘革命先烈初衷传承开路先锋精神。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们