今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【生命学院】召开“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团会

发布者:裘豪  发布日期:2017-10-24

 

(通讯员裘豪)为让同学们更好的学习和掌握习近平总书记在十九大开幕式上的讲话精神,让同学们对过去5年国家取得的成就有更深入的了解,同时也为了更加领会《习近平的七年知青岁月》的精髓,生实1701和生实16011021日联合开展了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团会,班会由1701班团支书陶皓然同学主持。教师班主任栗茂腾教授参加活动。

 团会开始之前,班长付馨楠带领同学们进行了有趣生动的“你划我猜”游戏,不仅是对同学们彼此之间的默契的考验,更增进了同学们之间的情感和了解。

在团会中,首先通过视频为同学们普及了“党和国家领导人是如何当选十九大代表”了有关知识,让同学们对党的选举制度有了进一步了解;随后1601班级翁子淳同学解释了“十九大中的四个重要判断”,对新时代、新思想、新矛盾、新目标阐述了一个学生的朴素见解。在此过程中,同学们纷纷积极表达了对未来的美好期盼,为祖国过去5年取得的重大成就感到自豪,同学们表示一定要努力学习,为把祖国建设的更加美好而做出自己的贡献。随后,多名同学就阅读《习近平的七年知青岁月》谈了他们的读后感。譬如,冯依甜同学在读了这本书之后在台上激动地说到:“要将主席对我们所寄托的希望在学业中体现,认真学习,丰富自己的知识,基于理论,在实践中学会创新突破。知行合一,践行社会主义核心价值观,为中国梦的实现贡献自己的绵薄之力”;彭博同学感悟到:“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真!”这一个个朝气蓬勃的同学讲述了在书中得到的热血与感动的经历,表达了对砥砺前行的执着!全场所有同学都大为振奋!

最后,生物技术系系主任栗茂腾老师结合自己对习近平总书记在十九大开幕式的讲话的理解,并结合自己从读大学开始到现在工作过程的经历,与同学们分享了他在不同阶段思想困扰以及解决的方法,他希望同学们能够在自己的经历中吸取经验教训,保持思想的先进性,坚持信念,并实现自己的梦想!栗茂腾老师指出我们一定要珍惜我国和谐稳定的环境,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们