今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【材料学院】迎新晚会暨第二届"菁材"文化节开幕式举行

发布者:  发布日期:2017-11-03

(通讯员 苏俊杰 杨斯琪)10月29日晚,材料学院迎新晚会暨第二届"菁材"文化节开幕式在韵苑体育馆成功举行,材料学院院长周华民、副书记、副院长袁新华、教师班主任黄志高、王从军、张云,全体辅导员等嘉宾出席了晚会。

周华民院长致开幕词,在预祝晚会圆满成功的同时,也表示了对材料学子的期冀:希望我院学子秉承“明德,厚学,求是,创新”的校训,继承“学在华中大”的传统,养成良好的学习生活习惯,踏实勤奋,努力拼搏,实现人生理想,报效国家社会。

晚会伴随着钢琴独奏声开始。晚会第一个节目就引起材料学院新生深深的共鸣,一排排小绿人整齐地踢正步,向右转,正是新生们军训的缩影。不禁让人回想起从开学时的相遇,军训时的相知,再到现在相守于材料学院,就像本次文化节相遇相识相知三个主题一样。

本次晚会内容丰富,形式多样。唱歌,舞蹈,小品,朗诵,轮滑,样样不少。无论是联唱的《if you》与《faded》、吉他弹唱的《成都》,还是合唱的《不为谁而作的歌》、《追光者》都展现了我院学子美妙的歌喉。《不如跳舞》、《歌舞青春》用街舞的形式向观众彰显了我院学子的青春活力。吉他与萨克斯演奏、小提琴钢琴合奏、钢琴独奏则用另一种形式展现了工科男的文艺范儿。新生老生合作的歌曲串烧,小品《老同学》、《那样年我们一起追过的女孩》、《面试风波》,诗朗诵《在大学的青春不孤单》等节目更是充分展示了我院学子的艺术风采。晚会最后,合唱《当我唱起这首歌》以舞台剧的形式回顾青春,展望未来,让此次晚会完美谢幕。

迎新晚会虽然结束了,但"菁材"文化节才正式开始。本次"菁材"文化节分为"相遇·相知·相守"三个篇章,共十二个活动。旨在丰富大一新生的学习生活,提高新生们的文学素养,增强班级凝聚力与同学们的归属感,让大一的新生们深入了解和感受材料学院文化氛围,传承材料学院文化精华。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们