今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【材料学院】材料学子参加第六届全国大学生金相技能大赛获佳绩

发布者:  发布日期:2017-11-03

(通讯员韩书鹏)在近一个月的紧张培训之后,材料学院韩书鹏、田琳和周可辰三名同学在学工组辅导员岳天宇老师的带领下,于2017年10月赴南昌参加为期六天的第六届全国大学生金相技能大赛。本次比赛共有来自166所高校的450余名选手参加,每名选手均经过了学校内部的层层选拔,盛况空前,可谓高手如云。

比赛分为复赛和决赛两个阶段,复赛为期两天,决赛为期一天。比赛设有南昌大学和南昌航空大学两个赛场,在每个赛场的观摩室,利用投影设备让比赛现场的状况和评委对金相打分的过程都处于实时转播状态,既为比赛增添了一份紧张气氛,又保证了比赛的公平性。

比赛过程的激烈程度也是有目共睹,各路高手各显神通,纷纷拿出自己的独门绝技。粗磨、抛光、腐蚀,每一个步骤的每一个细节,都要求极为精确,考验着每一位参赛选手的操作技巧、熟练度以及心态,稍有疏忽大意,就会在高手如云的比赛中掉了队。譬如很多时候,试样表面的一根肉眼难以分辨的棉絮,往往就会导致最后不可挽回的分数差距。最终,经过了三天的激烈比赛比赛,我院周可辰同学荣获一等奖,韩书鹏、田琳同学获得三等奖。

据悉,全国大学生金相技能大赛,旨在推进高校材料类专业实践教学改革与创新,提高材料学科大学生的分析能力和金相制样水平,增强大学生知识综合运用能力和实践能力,为全国材料学科大学生提供一个互相交流和学习的实验平台。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们