今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【自动化学院】第十二届“瑞萨杯”智能车大赛顺利举行

发布者:  发布日期:2017-12-12

12月10日晚,华中科技大学第十八届“飞航杯”大学生科技节之第十二届“瑞萨杯”智能车大赛决赛在韵苑体育馆成功举行。

自动化学院院长曹治国教授在致辞中充分肯定了智能车大赛对激发学生学习兴趣、提升学生科创能力的积极作用,同时对校团委、启明学院以及瑞萨公司长久以来的支持表示了感谢。瑞萨电子(中国)有限公司产品解决方案中心副主任张竺军女士回顾了瑞萨公司与华中科技大学的长期合作,并表示公司将一如既往地支持智能车比赛,并与华中科技大学在更多的领域开展合作交流。

比赛在校团委副书记李嵩给出的发车指令声中开始。决赛采取两车一组同台竞争的形式,小车需要在无人操控的情况下,自行识别路况,完成U型转弯、十字交叉路、S型车道等复杂路况的通行,顺利跑完全程用时最短者胜出,两车竞赛增加了比赛的激烈程度和观赏性。除了我校的参赛队伍,还有来自武汉科技大学,以及中小学的队伍参加这次科技盛会。

经过一场场动人心弦的比拼,强者对决,“想上天”队一路披荆斩棘,以26.934秒夺得第十二届“瑞萨杯”智能车大赛的冠军。竞速赛结束后是精彩的邀请赛和校内赛冠军与智能车队进行了表演赛,智能车队光电车以不到20秒的成绩跑完全程成为了全场的焦点。

据悉,智能车大赛作为我校科技节的子活动已经由我院连续承办了12年,今年全校共有97支队伍300余人报名参赛,另有武汉科技大学等兄弟高校30余人参赛。华中科技大学智能车队由自动化学院何顶新副教授等老师指导,研究智能汽车环境、嵌入式开发、电路理论设计及机械创新等内容,在今年暑期的全国智能汽车竞赛中取得四个全国一等奖以及五个华南赛一等奖的好成绩。

瑞萨电子(中国)有限公司代表刘瑞冰,武汉科技大学章政,启明学院黄刚、操佳林,自动化学院桑农、王燕舞、朱平、汪国友、何顶新、周凯波、程杨、汪昭,机械学院黄凡林,出席了本次大赛。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们