今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【经济学院】不忘初心跟党走,奋勇建功新时代——记经济1701班、国贸1701班联合团支部主题团会

发布者:刘彤  发布日期:2017-12-18

12月17日上午,经济1701班、国贸1701班团支部全体同学在东十二309教室举办了“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”主题团会。本次大会由经济1701班团支书邱宇航主持,辅导员孙晓伟,经济1701班研究生班主任郑冯忆,国贸1701班研究生班主任施钦潇出席。

活动伊始,经济1701班团支书邱宇航以PPT形式对团会主题作了详细阐述说明,并强调了团支部学习贯彻党的十九大方针、政策的重要性。

然后,同学们依次上台发表了自己对十九大精神的认识,并联合实际生活思考作为大学生应该如何践行十九大精神。经济1701班班长李铭萱认为不忘初心,才能活出自我;国贸1701班团支书潘剑锋则认为青年要敢为人先,积极参加各种活动,锻炼自己各方面的能力,才能在以后的生活中提高竞争力。

接下来,经济1701班组织委员和宣传委员总结发言。组织委员雷思睿将同学们在交流中谈及的个人感想进行总结,概括和点评;宣传委员刘彤以团会主题为纲进行拓展,给同学们启发,引导同学们深入思考。

最后,施钦潇、郑冯忆、孙晓伟分别点评。施钦潇通过提问“中国国情的转变”,了解同学们学习十九大精神的认真程度,教导同学们做任何事都要走心,尤其是面对国家大事。郑冯忆既指出同学们的优点也指出了同学们的不足之处,她希望同学们能够有家国情怀,要有理想,有信念,有目标。孙晓伟鼓励同学们:“很多同学在进入大学后会感到迷茫,生活失去了重心与方向,面对学霸如林,深感自卑,但我们应当明白,在大学中,不是每一个人都能成为学霸,最重要的是不忘初心,成就自己。大家现在都处于六七点钟,是朝气蓬勃,大有可为的时候,我们应该相信自己。”短短一段话既阐明了不忘初心,也阐明了奋勇前进,给同学们心灵深处安慰与鼓舞。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们