【公管学院】这个夏天,我们相约-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【公管学院】这个夏天,我们相约

发布者:  发布日期:2018-04-21

2018年4月19日下午,公共管理学院暑期社会实践宣讲会如期举行。此次宣讲会的目的是向同学们宣传暑期社会实践活动的意义与指导思想,更好地介绍暑期社会实践的指导性政策、开展流程以及解答同学们的相关困惑。本次宣讲会既是动员与吸引同学们积极地参与到暑期社会实践中来,也是为了更好地帮助同学们在假期圆满完成该实践活动。

主持人首先介绍了到场嘉宾,公共管理学院党委副书记童文胜老师,公共管理学院分团委书记徐川老师,大一辅导员刘然之老师,研究生会主席吴秀兰、学生会主席牛琳,分团委副书记贾才鹏,学生会副主席陈彦伯、陈甜、谢净羽,公共管理学院资助委员会副主任王振,光电社会实践部的杨婧部长以及去年四支暑期社会实践队的代表,并对他们的到来表示了热烈的欢迎与诚挚的谢意。

本次宣讲有幸请到了公共管理学院党委副书记童文胜老师为我们致辞。童老师详细地为我们介绍了暑期社会实践的目的,讲述了今年暑期社会实践的新要求新目标,动员鼓励大家投入到实践活动之中。童老师指出,实践是检验标准的唯一真理,而暑期社会实践作为重要的育人手段,是人才培养不可或缺的一部分,而学院也会为我们创造更好的环境提供更好的资源。童老师鼓励同学们要知行合一,将知识运用到实践之中并给予了殷切的希望。

(图为童书记在致辞)

随后,社实部长通过ppt的形式回顾了往年暑期社会实践的基本状况,宣读了去年各类奖项的获奖名单。然后宣讲会进入了主体环节——暑期社会实践流程介绍。社实部长详细讲解了暑期社会实践的流程,并提醒同学们在活动计划书、立项申报、材料总结和上交等方面的注意事项,使同学们对暑期社会实践有了初步的了解。

鲜活的例子才能给大家最直观的感受。本次宣讲会还邀请到了邀请去年的社会实践队伍的代表,为学弟学妹们分享暑期实践经验。学长学姐们谈到了在实践过程中所遇到的问题,并提出了相应的解决措施。他们还分享了自己的实践感悟,做到一种经验的传授与情感交流。

(图为曾雨龙学长正在做经验分享)

(图为许思宜学姐正在做经验分享)

(图为王雪妍学姐正在做经验分享)

接着,公共管理学院分团委书记徐川老师向大家作动员讲话。徐川老师指出暑期社会实践是扎根华中大大地的机会;暑期社会实践要讲求可行性 、创新性 、 专业性;同时实践调查要发散思维,还要尝试提出解决对策,具有现实意义。

(图为徐川老师在作动员讲话)

徐川老师发言结束后,大家一起观看了社会实践部精心制作的动员视频,

(图为同学们一起观看动员视频)

宣讲会接近尾声,到了现场提问环节。唐晶玉、杨世佳等同学提出了自己的疑惑,在场的嘉宾和老师进行了细心的解答。

(图为同学提问)

最后一个环节是游戏环节,由社实部长提问,同学们举手回答。同学们回答问题的积极性很高,回答得也十分准确,很好地吸收了本次宣讲会的内容。

(图为工作人员集体合影)

2018年的暑期社会实践宣讲会就此落幕了,暑期社会实践的号角却刚刚吹响。暑假,让我们拉手小伙伴,从心出发!

这个夏天,我们相约。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们