【经济学院】抓住发展机遇,推进网络建设——记经济学院团学主要干部第八期团组织生活会-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【经济学院】抓住发展机遇,推进网络建设——记经济学院团学主要干部第八期团组织生活会

发布者:刘宸昊  发布日期:2018-04-27

4月23日晚9时,经济学院第八期团学主要干部团组织生活会在韵苑八栋102室举行,经济学院分团委、学生会主要学生干部集中学习了《习近平:敏锐抓住信息化发展历史机遇 自主创新推进网络强国建设》。分团委书记彭鹤翔和学工作辅导员郭宁出席了本次团组织生活会。

分团委新闻采编工作室主任刘宸昊对文件内容进行了讲解。“信息化要为经济发展、军民融合等方面服务”,刘宸昊认为信息化以及网络是强有力的工具,应当加强自主创新和网络治理。他结合近期网络安全事件实例,说明网络监管确实十分必要,正确的舆论引导对创造良好网络环境大有裨益。网络安全关乎国家安全、经济社会稳定运行。刘宸昊举第一次工业革命蒸汽机的例子,说明蒸汽机在带来生产力发展的同时,带来了环境污染、社会不稳定等问题。网络发展也如同当年的蒸汽机,是一把双刃剑。他提到,应当保证新一轮科技革命为我国发展带来更大的好处,并努力避免网络发展带来的负面影响。

分团委书记彭鹤翔老师对刘宸昊的解读进行了总结和补充,他倡议各位分团委、学生会主要干部提高自身修养,客观认识网络信息,积极引导舆论,营造健康向上的网络环境。学生会副主席谭刘鼓励大家会后再次学习材料,积极提高自身认识。至此,本次团组织生活会圆满结束。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们