【医管院】以青春之我,创青春之国——医管院开展五四青年节系列活动-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【医管院】以青春之我,创青春之国——医管院开展五四青年节系列活动

发布者:  发布日期:2018-05-04

为继承和发扬爱国、民主、进步、科学的“五四”精神,深入推进“两学一做”主题教育活动,5月4日,医药卫生管理学院开展了 “以青春之我,创青春之国”为主题的五四青年节系列活动,旨在铭记革命历史,振奋吾辈青年精神,号召广大青年担负时代责任,为国家发展贡献青春力量。院党委副书记李剑如,辅导员李青、陈鲁,全体党员以及15级、16级全体本科生、国旗班团支部参加了系列活动。活动主要包含升旗仪式、主题讲话、学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神主题班会。

晨起,迎着清晨东方地平线的一丝光亮,医管院全体本科生党员、发展对象、入党积极分子等76名同学在同济国旗台举行了“纪念五四青年节升旗仪式”。伴随着雄壮威严的国歌,国旗冉冉升起,参加升旗仪式的全体师生庄严肃立行注目礼,并齐声奏唱国歌。青年们带着昂扬的精神和坚定有力的声音揭开了五四青年节系列活动的序幕。

随后,在医管院8楼报告厅,李剑如为青年们开展“以青春之我,创青春之国家”主题讲话,首先他向青年们致以节日的问候,并回顾了五四运动的过程、历史和意义。紧接着分享了习近平书记告诫青年的10句格言:“得其大者可以兼其小” “功崇惟志,业广惟勤” “凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深” “天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”……寄语全院青年提高自身修养,弘扬五四精神、践行核心价值、秉承优良传统,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。本次主题讲话特别邀请了我院“校六有大学生”代表、党员优秀典型、西藏志愿服务者高俊良讲述他的青年追求,人生理想。他以自身远赴西藏进行西部支援的经历阐述了自己志愿报效祖国的青年梦,并激励同学们要志存高远、积极进取、奋发有为,勇担时代之责、敢答时代之问。

上午十时,学院组织青年学生收听观看纪念马克思诞辰200周年大会直播。习近平总书记的讲话在青年学生中引起了强烈反响。同学们纷纷表示,马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,值得我们终生学习,为共同理想终身奋斗。马克思主义在中国大地上不断创新,习近平新时代中国特色社会主义理论是在当前背景下适合中国发展的最新理论创新,是我们现在行动的纲领。

午间,2015级、2016级本科生在各自的教室里组织召开了学习五四精神、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神主题班会。同学们表示,在新时代环境下,青年大学生要不断学习完善自己,不断创新思维能力,树立远大理想追求,用行动来传承五四精神。

五四系列活动的开展,不仅展现了青年人朝气蓬勃、奋发进取、昂扬向上的精神风貌,而且对青年们是一次卓有成效的爱国主义教育,能进一步激励广大青年学生传承五四精神,以实际行动奉献青春、报效祖国。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们