【公管学院】我院组织开展“青年大学习”主题团日活动-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【公管学院】我院组织开展“青年大学习”主题团日活动

发布者:  发布日期:2018-05-10

为深入学习十九大精神、纪念马克思诞辰200周年,五四青年节当天,我院大一团员集中开展了“青年大学习”主题团日系列活动。活动以学习座谈会和集中观看总书记讲话的形式展开。学院分团委书记徐川老师,分团委副书记贾才鹏出席活动并做了相关讲话。

当天下午,大一同学先在西十二楼S406教室开展了以“筑梦新时代担当新使命”为题的学习座谈会。

下午4时20分,活动准时开始。全体起立,奏唱团歌。在团歌点燃的氛围中,徐川老师做了激动人心的发言。他说,今天是五四青年节,是一个值得纪念的日子。青年是民族的希望,而每一代青年肩负着不同的使命,“五四”运动时的青年面对民族危亡,他们的使命是推动国家独立和民族解放。在新时代,青年的使命是在党的领导下努力奋斗,以推动民族复兴和国家富强。作为青年大学生,我们首先要努力学习专业知识,为以后的工作打好基础。同学深受鼓舞与启发。

随后,主持人对活动主题做了阐释。他从青年的光荣使命,马克思主义对中国的重大影响等方面引出座谈会的主题,并邀请同学们上台谈谈近一年学习认识。

接着,六位同学依次上台发言,他们从学习十九大相关内容精神,要对国家和党充满信心,继承和弘扬五四精神,为实现两个一百年奋斗目标不懈奋斗,铭记伟人马克思等方面分享了自己的看法。台下同学认真听完后,针对同学讲话内容积极做出提问,台上同学也热情地做出了回答。就这样,在轻松愉悦的氛围中,同学们通过互动研讨深化了对十九大精神的认识,增进了对伟人马克思的景仰之情。

同学发言完毕后,分团副贾才鹏对同学们的发言做出总结,并结合十九大报告谈了谈对文化自信的重要意义。他认为,在新时代,我们青年需要有高度的文化自信,特别在对待一些社会热点问题时,不能被一些谣言扰乱视听与舆论。作为青年大学生,我们应该保持理性,不跟风盲从,对时事有自己的看法见解。

最后,全体团员进行了宣誓仪式。同学们严肃庄重地举起右拳,激情澎湃地重温了入团誓词。这是本次活动中最亮眼的一幕,相信同学们也能将这种激情带入今后的学习生活中,志存高远,脚踏实地,放飞青春梦想。

学习座谈会结束后,部分团员前往学院101教室集体观看习近平主席关于“马克思诞辰200周年”的重要讲话。一个半小时中,同学们耐心认真地学习了习总书记的讲话。习总书记的“人民性是马克思主义最鲜明的品格”和“马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系”的观点让同学们感悟颇深。马克思为人类解放不懈奋斗的崇高理想,不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的意志,深深打动了在场同学

据悉,本次活动由学院分团委组织部组织,并在本科生两个党支部配合下展开。十九大后,公共管理学院分团委以团支部为单位,结合专业特点,通过各种形式,认真学习了习近平系列讲话和十九大精神。通过“一学一做”教育实践,我院学生对“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的论断有了更深的理解,对自身的历史使命和时代责任有了更清晰的认识。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们