【公管学院】第十五届学生委员会第二次全体会议正式召开-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【公管学院】第十五届学生委员会第二次全体会议正式召开

发布者:  发布日期:2018-05-14

5月10日下午,在紫菘3栋公用房内,公共管理学院第十五届学生委员会第二次全体会议正式召开,院分团委书记徐川老师作为嘉宾出席,会议由学生委员会主席牛琳主持。

DD8A

会议首先由学生会主席团成员对3月份学代会之后上任以来的学生会工作进行汇报。学生会主席牛琳首先发言,对学生会整体工作做出了回顾与汇报,其中对其分管的学创部晨读月活动、办公室干训等活动进行了详细汇报,同时也提出部长团办公软件操作不熟练、各项制度有待健全等问题。最后同大家分享工作感悟,强调主席团决策一直以来贯彻落实民主集中原则,及时反馈工作总结,并表达了对学生会各部长组织协调能力与宏观统筹提高的期待。之后学生会副主席陈彦伯对其分管的公关部工作展开汇报,副主席陈甜对其分管的文艺部十大歌手与体育部华工杯活动进行汇报,副主席谢净羽对其分管的权心部和社团中心相关工作进行汇报。

学生会主席牛琳发言

主席团汇报完学生会近两个月的工作后,全体委员对学生会近期工作展开热烈的讨论。其中贾才鹏首先发言,对近两个月主席团、部长团各项工作进行了详细评价并给予了肯定,同时鼓励学生会再接再厉更好地为全院学生服务。陈子康评价了近两个月的部门活动,提出从活动时间、主题、材料上看,相关活动的参与度和反馈较去年有所提升,总体工作较去年有很大进步。陈甜谈到学生会部长团上任以来干劲十足同时应注重工作细节,防止低级错误。

贾才鹏对学生会工作发表看法

之后进行学代会提案工作汇报。副主席谢净羽首先对学代会提案内容进展情况做出汇报,主要如下:首先,对于有同学提出的没有女生部的问题,学生会决定不增设女生部,女生工作由权心部负责;其次,对于同学们提出的课程设计不科学、机房晚上上机结束时间太晚、体育生课程与比赛冲突的请假机制等问题,学生会已多次向学院反应,学院表示将逐步加强与同学们交流沟通,在相关会议上进行讨论研究,学生会将持续跟进相关进展情况,争取早日解决相关问题;最后,针对增设自习室的提案,在学生会的争取下,学院已决定在一楼设置自习室,充分发挥学生会自我管理的宗旨,具体建设与管理事项由学生会牵头组织。之后,牛琳,贾才鹏,陈子康等人分别对学代会以来学生会对提案的跟进工作发表了看法,表示了肯定。

谢净羽做学代会提案跟进工作汇报

会议逐步接近尾声。在对学生会工作进行展望与建议环节,梁栋希望学生会逐步改进会议材料的记录工作,更好地落实学生会改革方案以及学院学生会组织的Family Tree的建设,进一步完善学生会成员退出机制和内部表彰机制,部长要有所作为。她表示虽然学生工作任务繁多,但学生会不可懈怠,抓紧时间保质保量完成任务。

梁栋对学生会工作发表看法

最后,徐川老师对此次会议进行了总结和点评。他首先对于学生会的各项工作表示了充分的肯定,鼓励学生会各部门要敢于开辟新路,更好地实现工作的融合与对接。对于自习室问题,他表示考虑到大三考研备战即将到来,建议加快自习室建设推进步伐,及时做好意见征集和自习室设置方案,注重效率,尽早完成,他建议学生会动员广大同学共同参与,共同实施。同时,他表示学生委员会的各个委员一定要清楚自己身上的责任,要深入学生了解学生,在监督学生会工作的同时,也要做好学生会联系学生的桥梁作用。他强调今后的学生会要继续加强团结,撸起袖子加油干,在已有的基础上再创新篇。

徐川老师对相关工作作总结与点评

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们