【第一临床学院】第一次学生代表大会顺利召开-共青团华中科技大学委员会
今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【第一临床学院】第一次学生代表大会顺利召开

发布者:丁卉  发布日期:2018-05-30

2018年5月27日14:30,华中科技大学第一临床学院第一次学生代表大会在同济医学院报告厅开幕。第一临床学院副院长季湘年、党总支书记刘亚玲、党总支副书记陈剑虹、分团委书记丁卉及辅导员李诗念老师、华中科技大学学生会常务副主席徐云宏、第十七任学生会主席团、各部门部长以及全院61名学生代表出席大会。

大会在激昂的《中国共产主义青年团团歌》声中隆重开幕。

华中科技大学学生会常务副主席徐云宏首先宣读贺信,代表校学生会向大会表示祝贺,并对过去一年院学生会的工作予以肯定。

党总支书记刘亚玲代表学院致开幕词。她强调了学生会在“一心双环”团学组织格局里的重要地位,并对全院学生提出三点希望。一是希望学生会发挥思想引领作用,二是希望学生会主动、创新服务,做同学们的贴心人,三是希望学生代表发挥积极作用,带领同学们参与学院各项工作,全面发展,在不远的将来为母校增光添彩!

随后,全体师生代表听取并审议了第一临床学院第一次学生代表大会资格审查报告、第十七任学生会工作报告、提案报告等。

第十七任学生会主席李伟向大会汇报了2017年度各项工作。一是以“政治性、先进性”为目标,强化思想引领;二是“三月美”校园文化品牌日趋成熟;三是学术科创品牌突出,弥补第一课堂不足;四是强化心理教育和权益服务职能,打造“服务型”学生会;五是凝心聚力,强化内部建设和组织改革;六是积极建设“网上学生会”,打造新媒体宣传工作阵地。针对2018年的工作,他提出:一要进一步强化理论学习,引导全院学生争当“六有”大学生;二要进一步发挥桥梁纽带作用,加强学生会的“服务性”职能;三要进一步深化组织改革,完善体制机制。总之,学生会应谨记“源于同学,服务同学”的使命,传承优良作风,团结带领全院学生干部主动承担责任,打造信念坚定、品学兼优、心系同学的学生干部团队,做同学满意的学生组织。

10F3F

第十七任学生会副主席徐铭向大会报告了本次大会的提案征集工作特点、征集情况及落实情况,并表示将积极和有关部门联系,加强检查督促,努力落实提案,维护学生正当权益。

随后,第十八任学生会主席团及部长竞选正式开始。每位竞选者进行五分钟的自由演说、一分钟的现场抽题答辩以及一分钟的现场自由提问,在数分钟内尽展各异风采。答辩完后,在场学生代表进行无记名投票,选出新一任学生会主席团及部长成员。竞选结束后,全体学生代表审议并通过了《第一临床学院学生会章程(草案)》。

最后,第一临床学院副院长季湘年作总结致辞。他强调,学生代表应积极履行代表职责,以高度的历史责任感和使命感,服务“健康中国”需求!新一任学生会要传承优良传统,谨记“源于同学,服务同学”的使命,凝聚人心、引领同学,将学院传统品牌发扬光大。作为学生干部,应不让一个同学掉队,及时、有效地开展精准帮扶。他还鼓励广大同学积极建言献策,正确反应诉求,让每一位同学都能受到更好的教育,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

正如宣誓誓词所述:新一任学生会将继续“脚踏实地、坚持问题导向;敢于创新、追求卓越,为维护学生权益,营造良好院风、班风、学风及和谐校园文化和学院‘双一流’建设而不懈奋斗!”(文/戴欣 图/黄子维&刘岳南)

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们