今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【公共卫生学院】分团委、学生会第一次全体大会顺利召开

发布者:郭天宇  发布日期:2018-09-20

华中科技大学公共卫生学院2018—2019届分团委、学生会第一次全体大会于2018年9月9日下午3时在公卫二号楼报告厅顺利召开,15级辅导员兼分团委书记骆曜宇及新一届分团委、学生会成员悉数出席本次大会。

大会第一项,由骆曜宇进行团干部教育。骆曜宇首先为大家解读了公卫学生会章程和分团委组织部制度。之后,他强调分团委、学生会是紧紧和团组织联系在一起的,希望大家意识到其重要性,加深对团的了解。

大会第二项,由学生会主席刘晨亮为大家介绍未来一学年度全体工作任务。主席向成员们逐个地解读每项工作,并对学术沙龙、英语打卡等新增活动,预防主题宣传、防艾宣传、梦飞舞等重要活动逐一作了说明;也同时寄予大家开动脑筋、集思广益办多彩活动。正式而不拘谨,轻松而不失严肃。

大会第三项,聂帅向成员进行培训。聂帅从公用房的借用规则、到学生会效绩考评规则和奖惩制度,以及礼仪,都进行了声情并茂的解读与详细的说明。他特别强度学生会成员在工作的同时要注重课业的学习,一旦挂科达两门及以上,就会被停职处理。

大会第四项,微信推文和新闻稿培训。新闻媒体部的张淏喆诙谐幽默地以小到苹果、大到政坛的新闻为例,教授大家何以写一篇新闻稿,何以写一篇值得人看的新闻稿,又何以写一片主题鲜明、重点突出、画风幽默且毫无违和的新闻稿。

最后由骆书记总结本次干训。并再次强调我们这一届的责任便是如墙上所写,“追求卓越,促进健康”,希望团委学生会越办越好,活动越来越有人气和品质,把公卫学生会做到同济最佳,甚至是全校最佳,这就是追求卓越,这就是一届届公卫学生会成员的奉献。

学生会的新老会员们在培训全程中专注认真,认真学习规则制度,认真听取意见;同时也对丰富多彩的工作生活有了新的期待,对目标追求有了更深刻的认识。让我们全心全意地服务,使学生会越办越卓越!公卫学生也会因我们而充满活力!

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们