今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【公卫学院】拔河比赛,拔得头筹

发布者:王腾浩  发布日期:2018-09-26

2018年9月21日,华中科技大学(同济校区)学生会主办的一年一度拔河比赛中,公共卫生学院取得冠军,现场气氛十分热烈。

第一轮比赛中,公卫学院对战基础医学院。面对人数基数数倍的基础医学院,公卫学院没有给对面任何机会,直下两盘轻取基础医学院赢下比赛!

半决赛中,公卫学院对战护理学院。第一盘比赛一开始,场面就陷入了僵局。此时,公卫逐渐取得优势。然而护理突然发力,局面瞬间扭转,我们的选手一步一步被拽向护理一方!但选手们没有就此放弃,在长达十秒钟的劣势之后,我们再次发力,这一次没有给对面翻盘的机会,直接拿下了比赛!第二盘我们士气高涨,趁胜追击,一鼓作气直接赢下比赛,完成复仇,剑指冠军!

决赛中,公卫学院对战第一临床学院。第一盘,双方互相稳住,但公卫学院稍占优势,绳子在慢慢偏移,这时突然发力,对方没有稳住,直接拿下第一盘!第二盘,开局再次僵持不下,公卫学院依然选择了率先发力,然而这次第一临床学院稳住了局面,在公卫学院进攻无果没有建立巨大优势的情况下突然发力,第一临床学院扳回一城!决胜局开始前,我们的几位选手都出现了受伤、体力不支的情况,但替补队员迅速补上,冠军之战蓄势待发!第三盘,双方保持不动,这一局面僵持了大约十秒,第一临床学院先按捺不住发起进攻,但公共卫生学院的选手如同长城一般屹立不动,在化解了对方最为猛烈的攻势后直接以排山倒海之势赢下比赛,夺得冠军!

最后,由公共卫生学院辅导员赵金辉老师为队员们颁奖。这也是公共卫生学院时隔三年再次夺得拔河比赛冠军,在这次拔河比赛里,每个公卫人都竭尽了自己的一份力,拧成一股绳,团结一致,展现了公卫磅礴的气势和勇往直前的决心!

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们