今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【医管院】医管院举办“情暖冬日,阳光孝老”敬老活动

发布者:  发布日期:2018-11-07

为大力弘扬尊老敬老的中华民族优秀传统美德,践行社会主义核心价值观,以实际行动践行新思想,实现党建带团建、在实践中育人的目标,2018年11月4日医药卫生管理学院分团委社会实践部在汉兴阳光敬老院举办“情暖冬日,阳光孝老”敬老活动,本科生党支部全体成员和学院团学干部参与了此次志愿活动。

下午2点,同学们来到汉兴阳光养老院。养老院的基本设施和卫生条件都十分良好,相比之前有了很大改善。在布置好场地后,同学们同养老院工作人员将热情慈祥的老人们接到活动场地。在主持人黄鑫龙幽默诙谐的开场后,表演开始。首先,由桑宇辰和赵经纬同学为老人们表演相声《拉洋片》,两位同学表演的很生动活泼,给人留下了深刻印象,老人们也十分喜欢。接下来,同学们同老人们进行了现场互动,陪老人们聊天,做游戏。在游戏“你画我猜”中,一位老奶奶反应敏捷,连续答对了五道题,赢得了大家的掌声,气氛也越来越活跃。爷爷奶奶们主动开始表演节目,一位八十岁高龄的奶奶现场跳了一段舞,不仅身体硬朗,心态也乐观积极。转眼间本次活动也接近尾声,同学们同老人们一起唱了《歌唱祖国》这首温暖自豪的歌,也祝福祖国的发展会更好,祖国发展的接力棒将由新时代青年接过。

此次志愿活动增加了同学们的社会责任感,也展现了华中大学子的风采。活动不仅仅是关爱老人、志愿服务,更是弘扬了尊老敬老的精神,勉励同学们在实践中学习,争做新时代的优秀青年。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们