今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【船舶与海洋工程学院】举行第一届“黄群班”创建活动

发布者:尹志男  发布日期:2018-12-29

12月23日,船海学院首届“黄群班”创建活动在图书馆举行。校党委常委、副校长许晓东、梁茜参加,英雄校友黄群的夫人亢群受邀出席。

船海卓越工程师1801班以“传承使命立心立德,勤学笃行矢志报国”为主题,在黄群校友的生活中,找到了英雄挺身而出的答案;船海卓越工程师1601班围绕“传承黄群精神,勇担时代重任”主题,学习狂风巨浪中永不退缩的黄群,明白了青春的船海学子正是踏上这光荣荆棘路的时候;船海1601班满怀激情,制定了“心向时代楷模,强化责任担当”的班级建设规划与人生目标;轮机1701班深情款款,向大家娓娓讲述了一个英雄的故事,“传承使命,矢志报国”是他们向英雄许下最真挚的诺言;船海1701班字字铿锵,叙说自己“砥砺奋进,共筑海洋强国”的远大梦想。

黄群的夫人亢群对船海学子争创“黄群班”表示高度认可,她与在场师生分享了黄群生前工作生活的点滴故事,希望船海学子学好专业本领,锻炼强健体魄,为海洋强国梦的伟大事业做出贡献。

许晓东作为黄群的同班同学,分享了黄群大学时代热心帮助同学、学习踏实认真的小故事。他希望同学们要学习黄群校友谦虚谨慎,踏实认真,精益求精的精神,践行共产党员的初心与使命,树立远大目标并为之努力奋斗。许晓东认为,五个争创班级的表现都非常励志,体现了我校学生的集体主义精神。

梁茜指出,黄群是我校杰出的校友代表,他坚定信仰,把平凡的个人工作融入了祖国需要,为我国的海洋强国梦献出了宝贵的生命,体现了一名共产党员的忠诚与担当。船海学院第一时间组织全院师生深入学习习近平总书记关于对黄群等3名同志壮烈牺牲作出重要指示精神,率先在全院师生及校友群体中组织学习黄群等3名同志的先进事迹,争创“黄群班”,是学院落实立德树人根本任务的具体体现。要以争创“黄群班”为契机,传承矢志报国精神,将培养德智体美劳全面发展的华中大人结合起来,建功新时代,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

经过评比,轮机1701班获得了第一届“黄群班”殊荣。亢群、许晓东、梁茜共同为“黄群班”授班旗。

据悉,船海学院以“传承使命立心立德 勤学笃行矢志报国”为主题,在学院深入开展第一届“黄群班”创建活动,引导学生班级加强思想道德建设,党团建设、班风学风建设,结合学科特点和专业特色,教育广大学子树立远大理想,刻苦学习,争做“六有”大学生,求真学问,练真本领,主动担负起建设海洋强国的重大历史使命。

学校相关职能部门负责人,船海学院党政工负责人、教师代表和辅导员参加了此次活动。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们