今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【管理学院】本科18、19级团支委交流会成功举办

发布者:  发布日期:2019-10-31

2019年10月20日晚,管理学院本科18、19级团支委交流会在东九楼D208召开。分团委书记滕宏达老师,18、19级团支书、组织委员、宣传委员,以及分团委组织部成员参加了本次会议。

首先,分团委书记、16级辅导员滕宏达老师以一个问题导入,讲述了团员义务、分团委作用、开会目的三部分内容。此外,滕宏达老师强调要将习近平主席提出的青年“六要”落到实处,做好常规工作和发展性工作。他提出分团委是一个青年发展的平台,希望各位团员能够不忘初心,表达了对青年成长的殷切期望。

之后,分团委副书记高昕迪进行工作汇报,包括四个部分:分团委简介、近期工作总结、未来工作简介及组织部部员介绍。这使得新任团支书们对以后的日常工作有了更多的认识,解决了新任团支书的一些困惑,给后期工作的顺利开展提供了帮助。

紧接着管理学院分团委组织部部长罗润文对18,19级团支书进行基础团务的相关介绍。她介绍了三会两制一课以及其他的一些基层团务工作,另外还介绍了怎样去做好团支书,团支书们专注听讲,收获颇丰。

接下来是两位优秀的团支书分享他们的经验。原管实1701班团支书张思和原管工1804班团支书丁麦丹各自以自己的班级为例向各位团支书分享了他们在团务工作上的相关经验。他们强调在团务工作上要合理分配人员,选取易使人引起共鸣的主题,在定时间和嘉宾上也要格外用心,在写团会材料时也要尽量详细。

随后是互动提问环节,在此环节中组织部邀请到了两位校团委特团助理为各位团支书解答在团务工作上仍有的一些疑惑,他们二位详细地解释,使得各位团支书对以后的工作有了更加明晰的了解。

团支委作为团支部的骨干力量,在加强对团员和青年的思想政治工作、组织开展支部内日常工作方面有着不可或缺的作用。通过本次的团支委交流会,团支委成员们明确了团会团课、特色团日等团务工作的重要性,并针对团务工作的开展方式展开积极的交流和分享,好的方法得到了更广泛的认可、好的形式得到了更广泛的实践。大家在合作交流中进一步完善支部内工作体系,一起建设更美好的团支部。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们