今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【人工智能与自动化学院】“浸润书香,吾读有偶”——校园文化节之读书·喻见活动顺利举行

发布者:  发布日期:2019-11-01

在科技发展的今天,人们愈发被快节奏社会所桎梏,难以沉下心来翻阅书籍,体味字里行间的感动,也许久未能铺开纸张,记录生活中所遇见的美好。为此,人工智能与自动化学院学术部联合校学生会学创部与能源与动力学院学术部共同开展了名为读书·喻见的活动。

该活动旨在唤醒灵魂与思想的对话,提高广大同学们的课外阅读兴趣,让同学们能够“慢”下来,用笔尖记录生活,感受阅读的美好。希望通过这次活动让同学们体会过去的生活,暂时放下电子产品,利用笔墨与纸张抒发心中的想法,寻找灵魂的共鸣。同时也希望此活动能帮助同学们发现、找回阅读的快乐,促使同学们爱上读书,读上好书,以此陶冶情操,提高修养,塑造更良好的校园文化氛围。

活动吸引了来自十几个院系200余人的报名参与,最终活动组筛选出150人两两匹配为书友,以十天为期限,在彼此不见面的前提下,以书信的方式进行交流,加深对书籍的思考,收获友谊。十天的阅读之旅结束后,活动组根据书友们的表现评选出十对优秀书友和五对最佳书友。所有书友们还被邀请参加见面大会,揭开神秘感,真正遇见与自己交谈数天的有趣灵魂。整个活动最终以读书分享会的形式收尾,活动组邀请十对优秀书友和五队最佳书友与我校“网红教师“闫帅面对面分享彼此的阅读故事和心得体会,场面十分融洽。

作为校园文化节的特色活动,读书·喻见不仅契合建设书香校园的大主题,还为广大喜欢阅读,爱好交流的同学们提供了一个极好的平台。活动通过多样化的交流形式鼓励书友之间彼此的深度思考,碰撞出知识的火花。最后的读书分享会更是给了同学们聆听长者意见与指导的机会,使得同学们在与老师及同龄人交流的过程中,得到更多收获。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103 87559437 传真:027-87542901 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们