今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【材料学院】华中大×电子科大|为武汉加油,两校青年共上一节团课

发布者:  发布日期:2020-05-01

4月23日,电子科技大学机械与电气工程学院电气1701班团支部与华中科技大学材料科学与工程学院材料1701班团支部联合举办了名为《以情为路 以心作桥》的四月线上主题团日活动。

1A1AB

出席此次团日活动的有电子科技大学机械与电气工程学院团委书记温荣玢、本科2017级辅导员王柯,华中科技大学材料科学与工程学院教师方淳、谈发堂、本科2018级辅导员陈书田。活动由华中科技大学材料1701班团支部团员劳栋靖主持。

850A8

会前,四位嘉宾分别作了致辞,温荣玢表示,在五四青年节来临之际,两所院校的学子能联合举办团日活动,是互相学习,促进共同进步的机会。方淳表示,此次活动在现如今国内疫情得到有效控制、却在全球大流行的背景下很有必要,作为武汉地区疫情的亲历者,她希望每位青年都能借此机会多思考,树立正确思想认识。

会议以上月两院联合拍摄制作的视频《春风十里》拉开序幕,两院学子一齐为武汉加油,向每一位一线战斗者致敬。

CA1AC

团日活动第一项,参会人员齐唱团歌。

随后进入团日活动第二项,在我校材料1701班团支部书记牛晨光的带领下,同学们认真聆听了课程“疫情之下的中国与世界”的部分内容。牛晨光细致分析了相比其他国家,中国制度在对疫情的快速遏制上发挥的重要作用。随后,电子科大电气1701班团支部书记张铭泽将欧洲历史与中国历史展开对比,分享了对中国家国文化独特性的思考,两校团员以全球化视野审视了几个主要国家的抗疫举措,从中分析深层次的意识形态和文化原因,进一步坚定了“四个自信”。

1D685

来自电子科大机电学院的郭李未庸分享了身边同学积极参与疫情防控阻击战的事迹;我校材料学院欧红利则从制度优势角度分析了我国的抗疫举措;在谈及“为什么中国抗疫这么行”时,电子科大机电学院的朱靓重点分享了对基础党组织发挥战斗堡垒作用的思考。

活动最后,王柯、方淳、谈发堂分别作了总结,他们表示,作为理工科学子,支部的同学们未来将投身于为科技发展而奋斗的历程当中,希望同学们能通过此次疫情加深思考,进一步坚定“四个意识”,将个人发展与国家命运相结合,为科技强国做出贡献。

326EF

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们