今天是:
当前位置首页 -> 基层团讯 -> 正文

【光电学院】我院第一期“青马工程”培训班开班仪式举行

发布者:  发布日期:2021-07-05

建党辉煌庆百年,青马扬帆谱新篇。7月1日下午,光学与电子信息学院第一期“青马工程”培训班开班仪式顺利举行。校团委副书记罗迪、光电信息学院党委副书记李玲及相关辅导员出席了本次会议。

会议伊始,李玲书记发表致辞。李玲书记表示,青马工程不仅关系着青年的健康成长,也关系着国家兴旺发达与党的蓬勃发展。李玲书记代表学院党委对学员提出了殷切希望,并表示在今后的培养中,将会积极调动学院资源,为学员提供更多实践和挂职锻炼等机会,为学员成长创造有力条件。

光电信息学院团委书记黄凯熙对学院青马工程的建设情况进行了介绍。在校团委的号召与校青马工程的引领下,结合学院实际,经过前期座谈研讨、方案筹备,选拔出18名学员组成第一期青马班。培养计划涵盖了红色教育、理论学习、实践锻炼、思想宣传、组织生活,积极融入学科特色,构建学思践悟的人才培养体系,贯穿人才培养全过程,鼓励学生积极投身关键核心领域建功立业。

光电信息学院青马班班长谭彭伟作为学员代表发言。作为一名共产党员,不忘自己的初心与使命;作为院青马班班长,表明将从“树立志向、提高水平、结合实践”三个方面带领青马学员开展工作的决心。

全国青马工程优秀学员刘雨佳校友发表了以“小我融入大我,青春奉献祖国”为主题的青马班学习经历分享。结合自身实践、挂职锻炼等经历,现身说法,与全体成员共勉“我们可以从青年时就立志做民族脊梁”。最后,刘雨佳用一句话总结了青马工程对他的培养:心中有信仰,脚下有力量。

罗迪书记对本次活动作总结讲话。罗迪书记首先对光电信息学院对青马工程培养工作的重视与配合表示感谢,并列举了近年来学校与学院在团学工作、青年马克思主义者培养工作中取得的成就。罗迪书记提出了三点思考:青马工程为什么重要、如何开展好院级青马班、青马学员如何成长。通过援引总书记七一表彰中针对青年的重要讲话,解读相关文件的重要精神,阐述了青年马克思主义者的培养对国家的重要性;作为学院青马班应当深化理论学习,坚持实践导向,并融合学院特色;青马学员应当将“学、思、践、悟”四者结合,提升综合能力,努力成为优秀的青年马克思主义者。

李玲书记为青马学员赠书,罗迪书记为院青马班授旗。

版权所有 2009 中国共青团华中科技大学委员会
地址:华中科技大学大学生活动中心A座504室 邮编:430074 电话:027-87542103  83692902(医科团工委) 传真:027-87557234 邮箱:tuanwei@hust.edu.cn

管理员登陆 | 网站地图 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点导航 | 联系我们 | 关于我们