[团委]我校支教团成功组织“华师一附中—来凤高级中学”交流帮扶活动
双击自动滚屏
发布者:刘仁钊   发布时间:2012-11-29
   

11月27日至28日,由我校第十届研究生支教团组织的“华师一附中—来凤高级中学”城乡中学教学交流活动在来凤县高级中学如火如荼地进行。本次活动旨在通过华师一附中与来凤县高级中学的教学交流,实现城乡联动,共享优质教育资源,全方位提高来凤当地教师专业化发展水平和学生综合素质,促进师生共同成长,全面提升来凤当地教学质量。

27日,来自我校材料学院的支教团成员梁吕捷同学等带领华师一附中交流团领导、教师一行5人来到来凤高级中学。访问团的到来受到了当地教师、学生的极大欢迎。当天下午两点,交流活动正式开始。来自华师一附中的五位教师随机到高一和高二的课堂听课、观摩接下来的教学点评环节,交流团专家给予来凤高级中学较高评价,并一些教学过程中的细节问题展开了交流和探讨晚上的教学经验交流座谈会上,华师一附中交流团专家与来自来凤当地各中学、各学科的老师畅所欲言,共同讨论中学教学的发展与现状

    交流团团长来自华师一附中国际部主任江兴隆老师表示:像这样有意义的交流活动早就应该进行通过本次交流活动,构建了来凤县高级中学与华师一附中校际间的长效合作交流机制。对于促进教育资源欠发达地区的发展有着重要的推动作用。

来凤县教育局、县高级中学校等领导对我校支教团所组织的本次活动表示非常满意,并高度评价了我校第十届支教团为促进当地教育事业发展所作出的贡献

据悉,下一阶段在学校党委统战部、对口支援来凤工作领导小组和校团委的指导下,我校第十届研究生支教团将开展“走百户 访百家”活动,进一步落实学校对口支援工作安排。