[团委]我校第十届研究生支教团重建中学心理咨询室
双击自动滚屏
发布者:徐潇萌   发布时间:2012-9-28
   

   2012926日,我校第十届研究生支教团成员金宇晖在来凤高级中学全体教师会议上宣布来凤高级中学心理咨询室重新成立,并在会上宣读了来凤高级中学心理咨询室管理章程。这一工作得到了全校师生的欢迎。

   早在本学期刚开学的时候,金宇晖老师就曾在高三的一个班级做过一堂心理辅导公开课。这堂课得到了全班同学和来参观的所有老师的一致好评。周曼校长当即表示,金老师的心理辅导课应在全校开展,并全力支持金老师在来高开展一系列的心理辅导工作。心理咨询室重建,就是心理辅导工作中最重要的一部分。

老师表示,高中阶段以青春期为主要发展阶段。青春期的发展是非常复杂、充满矛盾的。这一阶段个体容易出现一些心理上的异常,尤其是在高中阶段的高压力学习生活中,更容易诱发一些异常的心理状况,甚至是精神疾病。这就需要一个专业人员运用科学的方法开导学生。“杨元成为恩施州理科状元,其扎实的文化基础和过硬的学习能力固然重要,但其优秀的心理调节能力也必不可少。我愿意用我在心理辅导方面的特长帮助同学们,陪伴他们走过一个快乐的青春期。”老师说。

心理咨询室的工作将于“十一”假期后正式开展。所有有需要的学生都可以通过预约,排队得到心理咨询室的帮助。为了更好地帮助学生,心理咨询室特地根据学生考试压力大的特点开展了“考前辅导”的特色工作。除了金宇晖老师主要负责心理咨询室外,支教团成员王康、李蒙和李琴南也将协助参与心理咨询室的工作。