[团委]2013-2014年“团组织生活会”拉开序幕
双击自动滚屏
发布者:gr   发布时间:2013-10-15
   

 1012日晚,以“我的中国梦”为主题,由共青团华中科技大学委员会组织部主办的“团会启动仪式暨团会宣讲会”在东十二教学楼隆重举行。各院系组织部长、团支书齐聚于此,共同学习了团组织生活会的相关事宜,见证本学年团会活动的启动。

19时,在主持人激情昂扬的话语中,团会启动仪式正式拉开了帷幕,全体人员奏唱团歌,高昂的歌声体现了华中大团员学子们热情洋溢的青春风貌。

振奋人心的团歌过后,同学们在掌声中迎来了校团委副书记、组织部部长何杰老师的致辞。何老师首先与大家分享了自己大学时做团务工作的经历与感悟,轻松亲切的语言一下子拉近了与在场同学们的距离。随后,何老师指出,团组织生活会是大学团员生活的重要组成部分,也是锻炼团员自身能力的好机遇,希望大家能够积极主动地多多举办团会活动。何书记强调,增加各团支部团会开展的次数是希望班级内部加强交流,增进同学情谊,促进团员团结。同时,她对各院系在团会活动中团结协作,共同为构筑“中国梦”而努力表达了极大的希冀与盼望。何杰老师的讲话内涵丰富,情真意切,充分体现了校团委对华中大青年团员的亲切关怀和殷切希望,深刻阐明了基层团组织生活会的重要作用,为同学们今后的工作指明了方向,获得全场的阵阵掌声。

伴随着热烈的掌声,外事信息项目组主任杨亮亮上台向大家详细的介绍了团会的背景和意义,幽默诙谐的口吻,充实精彩的例子,渐渐地消除了团支书们对团会的疑惑。接着,外事信息项目组副主任周曈对团会改革后开展的具体流程及评分细则进行了详细的说明。她说明了改革后的团会与以前相比有一些改变:团委鼓励多组织班级团会;团会可以多班合办;团会的主题从团支部征集选择,由团支书自主拓展;评选时,对有微电影之类的创新宣传形式的团支部还会有相应加分。随后,两位主任还为在场的团支书们做现场答疑,使大家对团会如何开展有了一个更加清晰的了解。

为了让大家少走弯路,此次宣讲会邀请了上届优秀团会团支书代表做经验介绍。能源学院热动1209班的团支书黄捷分享了她带领班级举办“漫递大学梦想”主题团会的经历,希望让大家受到启发的同时,闪现出有创意的点子。

最后,“团会启动仪式暨团会宣讲会”在主持人的精彩总结中圆满结束。团组织生活会即将开启新的征程,而这次宣讲会将为更好地开展团会起到重要的作用,团会做出的新改革将创造更多团员相互交流的机会,让广大华中大团员时刻谨记自己的理想与抱负,为实现中国梦不懈奋斗。