[团委]携手并肩 共同发展——第一届武汉高校科技发展学生峰会成功举行
双击自动滚屏
发布者:田甜    发布时间:2013-12-25
   

        1221日,为期一天的首届武汉高校科技发展学生峰会在我校举行。本次峰会由共青团华中科技大学委员会、校大学生科学技术协会主办,校团委李嵩副书记出席了本次峰会。与会代表分别来自武汉大学、武汉理工大学、武汉科技大学、华中师范大学、华中农业大学、中国地质大学和中南民族大学等各个高校科技创新相关学生组织和部门。

上午930分,西六楼503会议室迎来了来自各大高校的与会代表。李嵩老师首先致辞。他表示各大高校的学生组织应当加强交流,相互学习,以促进共同发展。随后,我校大学生科协主席王艺兴向各校代表介绍了我校大学生科协的发展概况及我校赴外地各大高校实地考察的调研成果。各高校代表也分别介绍了本校大学生科技创新工作的开展情况。最后,校优秀创新团队focus团队在交流会上进行了团队展示。

在下午的圆桌沙龙中,大家就建立武汉各高校科技创新交流平台与桥梁、武汉高校联合举办科技节等问题展开了热烈讨论,并分享了各校科技创新组织的工作经验,与会代表们还交流了“挑战杯”项目相关工作的经验心得。

圆桌沙龙结束后,在我校大学生科协相关人员的陪同下,代表们相继参观了土木学院大学生科协、工程实训中心和启明学院。

在此次的峰会中,七所高校对我校科协的科技创新工作都给予了很高的评价,并借此机会互相交流和学习,结下了深厚的友谊。