[团委]《青春雷锋》在我校首映
双击自动滚屏
发布者:丁光正   发布时间:2013-3-13
   

    2013年是毛泽东主席题词向雷锋同志学习50周年。37日下午,共青团湖北省委启动了《青春雷锋》百场电影进学校、进企业、进社区、进农村、进军营活动。312日下午,“《青春雷锋》华中科技大学首映礼”在我校大学生活动中心举行,本次活动由校团委承办。

    仪式开始前,大学生实践中心主任黄佳文同学向同学们发出了“学雷锋,争当当代优秀大学生”的倡议。随后,同学们开始了近100分钟的观影之旅。

   《青春雷锋》讲述了雷锋从小学毕业到牺牲的成长经历,是一部传记性质电影。影片将着力描写雷锋平凡的成长经历,用生动的影像和鲜活的细节展示其“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神。影片多个场景让观众为之动容落泪。当雷锋缝补着他那连讨米袋都不如的袜子时,他的铁哥们儿乔安生感慨道:“有时候我觉得我真不了解你,因为世界上怎么会有你这么傻的人,就算是素不相识的人,你都不要命似的去帮他。”雷锋望着他,坚定地回答道:“俺自小就没了爹娘,要不是那些不认识的人的帮助,我也活不到今天,他们就是我的家人。”影片结束后,全场想起了热烈的掌声,同学们都为雷锋无私奉献的精神叫好。

   “整部影片以雷锋的成长为主线展现,情节十分感人,触动很大。特别是雷锋那种不谋私利,一心为公的精神给我们以警示,我想这一点是我们一这代人所缺少的。”,水电学院的周同学如是表达自己的观后感。控制系的李同学也说:“雷锋有一位导师——张书记,在他的鞭策和教育下,雷锋的品格更加高贵。希望这部电影也能成为我们的导师,鞭策我们规范一言一行,锻炼更优秀的人格。希望学校能多举办这样能温暖人心的活动”。