[团委]社联微仔 爱心助考
双击自动滚屏
发布者:gr   发布时间:2013-6-4
   

除了学在华中大,吃在华中大,考在华中大也是每一个华中大学子的难忘回忆,每当考试周到来之时,“占座”、“通宵自习”、“历年真题”、“拜孔子”都是每一个学子津津乐道的话题,而今年,由华中科技大学学生社团联合会承办的“社联微仔——爱心助考”成为了一道靓丽的风景线,为广大学子带来了期盼已久的福音。

本次“社联微仔—爱心助考”活动由华中大社联联合与各社团一起,选择其中学有余力并愿意帮助他人共同进步的社团会员,充分发挥其自身社团优势,帮助广大同学实现考试成绩和学业的双重进步,在传递社团正面校园文化的同时,进一步推进我校学风建设。爱心助考活动到目前为止已进行两次,分别在专业课程和体育课程上为广大学子提供帮助,确保同学们能轻松通过考试关。其间还应学生要求增加若干社团项目。

本学期期中考试周前,作为第一次试点,华中大社联分别联合数学建模协会和瑜山国学社,进行了线代复习指导讲座和中国语文考试复习指导讲座。此次助考活动得到了同学们的广泛支持,也得到了较好的效果。

    有了第一次的尝试,助考活动得到广大会长与同学的支持。期中考试周之后,体育课结业考试便如期而至,较高的难度和缺少陪练指导等客观因素让不少同学犯难,甚至呼天抢地后悔错选了课程。而这时,由华中大社联与武术协会、篮球协会、星空网球俱乐部、乒乓球协会、足球协会协、羽毛球协会、跆拳道协会等社团共同举办的体育类社团爱心助考活动再次为广大学子送来了期盼已久的福音。

在现场路演与微信人人的共同宣传下,当天上午便有不少同学慕名前来咨询或报名参加。而各个社团也派出主力会员帮助大家一起训练,东操、篮球场、网球场都是社团人爱心助考的影子,从射门的脚法到投篮的姿势,再到传球的技巧,各大协会成员根据同学们的情况进行了针对性的指导,并帮助大家在愉快的交流中更好地掌握一些体育技能,确保大家在体育考试中顺利过关。

某位参加活动的同学表示,本次爱心助考活动对他来说十分珍贵,再也不用整天担心考试能否通过的问题,他向社团的工作人员表示了由衷的感谢。而活动主办方表示,本次爱心助考活动是想发挥社联和社团真正为学生服务的职能,为广大同学提供力所能及的帮助,同时以此为契机打破社团只有玩的传统观念,让各个社团能深入同学们的生活中,树立社团的正能量。

而本次活动能在同学中引起这么大的影响力,在学子中人气颇高的新媒体微信平台—“社联微仔”的宣传起了巨大的作用,不少同学是从社联微仔那调皮卖萌却又亲和力十足的声音里了解到本次助考活动,而这次爱心助考活动也让更多的同学了解并喜欢上微仔这个长相声音都很可爱的萌妹子。主办方表示社联微仔以后会为大家提供更多的帮助与服务,成为每位华中大学子的美好回忆。