[团委]我校爱心病房志愿服务项目荣获湖北十佳青年志愿公益项目
双击自动滚屏
发布者:周芹雯   发布时间:2014-1-7
   

122日,湖北省精神文明建设委员会办公室、共青团湖北省委、湖北省志愿者协会发布了关于表彰湖北十大杰出青年志愿者、十佳青年志愿公益组织、十佳青年志愿公益项目的决定。我校爱心病房志愿服务项目荣获湖北十佳青年志愿公益项目,申旸获得湖北十大杰出青年志愿者提名奖。

我校同济医学院青年志愿者协会(同济青协)爱心病房团队成立于200212月,至今已有11个年头。目前,爱心病房团队共有成员27人,长期志愿者44人,从爱心学校成立起,一年一年,一届一届,来自同济医学院的志愿者们源源不断地来到白血病患儿身边奉献着爱心,给他们漫长的治疗时间里带来知识,带来快乐。今年四月份我校爱心病房团队还与武汉市外国语学校共同策划组织了一份爱,亿份爱大型义卖募捐活动,为一个白血病患儿筹集了28000余元善款。同时我校爱心病房团队作为武汉地区15个志愿者团体的领头军和组织者,担负着联系爱心病房学校老师、武汉协和医院血液科医生、武汉十五所高校志愿者的重任。

申旸是我校建筑与城市规划学院10级本科生、大学生社会实践中心副主任,大学期间积极参加以帮助农民工子女、关爱弱势群体为主的关爱类志愿服务活动百余次,累计志愿服务时数600余小时。她组织建规学院同学捐出用自己专业特长进行的艺术创作(素描、水彩、手工艺模型)进行义卖,将义卖筹集的善款捐助给湖北省残联康复中心,并担任爱无言,心相连康复中心爱心实践活动的队长;她利用假期积极投身暑期社会实践活动中,远赴云南慰问抗战老兵,远赴山西进行古建考察;她是手牵手三店一中支教活动的项目专员,是第六届湖北青年志愿者优秀个人奖、“湖北省大学生三下乡暑期社会实践省优个人、武汉市志愿助残一星级志愿者、华中科技大学优秀志愿者的获得者;她也是同学们眼中的超级学霸,专业排名第一,且连续三年获得华中大三好学生优秀共青团干部等荣誉称号,连续两年获得国家奖学金

为纪念中国青年志愿者行动实施20周年,激励更多的青年积极参与志愿服务,扩大志愿服务事业的社会影响力,省文明办、共青团湖北省委、省志愿者协会联合举办的志愿有沃 荆楚志愿达人会青年志愿者系列评选活动。希望广大团员青年和志愿者要以先进集体和个人为榜样,积极投身志愿服务,弘扬时代文明新风,在实践中自我砥砺,在奉献中服务社会。