[凤凰网]第七期青桐汇走进华科大 唐良智寄语:青春要有美梦
双击自动滚屏
发布者:hj1   发布时间:2014-7-1
   

        6月28日第七期光谷青桐汇在华中科技大学启明学院举行,PPTV创始人姚欣、易步车创始人周伟、米折网创始人兼CEO柯尊尧现身说法,分享他们的创业经历,武汉市市长唐良智现场旁听。本期活动吸引了400余大学生,众多青年创业者与知名企业家、投资人现场交流互动,推销自己的创业项目。

        参与创业经历分享的3名创始人均为华科大校友,分享经验起来也显得毫无保留,PPTV创始人姚欣通过自己曾经2100万买教训的案例告诫创业者要去技术化思维,以用户为中心来思考。易步车创始人周伟则说,通过自己的创业经历,要多尝试到一线学习。而米折网创始人兼CEO柯尊尧则告诫创业者,创业要不断奔跑,变中求胜,同时要有坚定的心,避免小富即安的心态。

        在一分钟奇迹活动环节,创业者用1分钟介绍自己,并提出公司发展面临的困难;大企业老板现场“把脉”,提供解决思路及资金支持;政府职能部门负责人作为观察员旁听,为制定创业扶持政策积累经验;现场多位创业者带来的项目获得投资人邀约。

       来自华科大材料学院的一名学子正在筹备成立一个珠宝饰品电商公司,但苦于市场环境所限,公司准备设在深圳,武汉市市长唐良智称武汉正准备打造珠宝谷,并现场邀请该创业者参与相关规划制定“周大福已经在黄陂建产业园,武汉市正在规划以中国地质大学、鲁磨路为中心的珠宝园区,打造珠宝谷,希望你的项目能留下来。”另外一名19岁创业者的“从光谷出发让硅谷害怕”的创业口号也得到了唐良智市长的肯定。

        另据华中科技大学校长丁烈云介绍,华科大未来将进一步整合资源加大创业融资的投入,加快科研成果转化,打造研究型和创业型于一体的发展模式,把握机会投入到创新创业的时代大潮当中。另外,华科大还计划在学校南3门建15万平米的孵化器,为大学生创业体术技术支持。

        作为青桐学院名誉院长之一的武汉市长唐良智在本次活动中寄语广大学子,青春一场一定要有梦,还要有美梦。他说“要敢于有梦不负青春,要勇于追梦持之以恒;要善于圆梦脚踏实地”。