[长江日报]13名投资人抢投一项目创青桐汇新高
双击自动滚屏
发布者:hj1   发布时间:2014-7-1
   原题: 

13名投资人抢投一项目创青桐汇新高

唐良智:营造最优环境促“墙内开花墙内香”

昨日,第七期光谷·青桐汇华中科技大学专场在启明学院举行,原本能容纳200人的礼堂挤进了约400人。市长唐良智,华中科技大学党委书记路钢、校长丁烈云等作为创业导师参加。PPTV创始人姚欣等企业家到场分享创业心得,逾20位投资者出席找项目。

     “你的核心技术是什么?”“请你讲讲详细的融资计划?” 华中科技大学2012届毕业生司匡书引起投资者关注。凭借着自主研发的充气缓冲包项目,13位投资人竞相给他发出投资邀约函,创下青桐汇举办以来单一项目获投资意向数之最。参与路演的其余四个创业项目,均获投资邀约。

     “一分钟奇迹环节气氛热烈。11位创业者积极与导师们对话求支持。

     “我想问市长,在武汉从事珠宝创意产业有没有扶持政策?

         唐良智回答,周大福已投资50亿元在黄陂设立最大产业基地,武汉正在规划建设鲁磨路宝谷并制定相关扶持政策,我们邀你为规划提意见!

   “我想问校长,华科能否拿出一块地方给学生做交叉学科的创新?

          丁烈云承诺,将在南三门旁建10多万平方米的孵化器,专门为创业者服务。

          自青桐汇举办至今,已有10个路演项目获得融资,最大单一获投资额达千万元。

       每个人都从青桐汇有所收获,武汉市收获最大。不仅仅收获了120万大学生创新创业所带来的城市发展潜力,更在不断服务创业者中收获了最优投资环境。唐良智说,出台鼓励大学生在汉创新创业的青桐计划,就是希望墙内开花墙内香,希望武汉不只是大学生们生命中的过客,而是能够圆创业梦的地方。他点赞年轻的创业者从光谷出发,让硅谷害怕的勇气,鼓励同学们不忘初心,抓住当下中国的创业逐浪期;他建议武汉高校在课程设置和考核体系上勇于转型创新,考虑设置创业学分,为学生们补上创业课。

       市领导胡立山、刘英姿,东湖高新区管委会主任张文彤,市政府秘书长郭胜伟参加活动。

(《长江日报》记者蔡木子2014-6-301版)