[团委]团省委学校部部长徐本禹来校调研共青团工作
双击自动滚屏
发布者:twtj   发布时间:2015-1-8

17日下午,团省委学校部部长徐本禹一行来校调研共青团工作,校团委书记王小月,光电学院党委副书记李玲、管理学院党总支副书记周智皎,校团委副书记李嵩、谭静、陈瞻,部分院系分团委书记以及学生代表参加了调研活动。

王小月首先介绍了2014年我校共青团工作开展的基本情况,她从宣传思想工作、创新创业工作、青年骨干培养工作、创新试点工作、三走活动、基层团组织建设和团干培养等方面对我校2014年共青团工作做了总结,陈瞻重点介绍了我校“基于信息调研的师生沟通机制”创新试点工作的开展情况。

随后,徐本禹一行参观了光电学院公共项目实验室和管理学院学生活动室,并与光电学院党委副书记李玲,管理学院党总支副书记周智皎进行交流,了解学院科技创新活动开展情况,学生会工作开展情况,学生培养和共青团工作开展情况。

晚上,徐本禹分别与学生代表和院系分团委书记代表座谈,就品牌活动开展情况,共青团工作活力提升,基层团组织建设,学生干部培养模式等问题,与学生和院系辅导员进行交流,对我校共青团工作所取得的成绩表示充分的肯定。

据悉,此次调研是全省共青团战线“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动的华中科技大学站之行,此前,我校团委也在全校共青团战线开展了“走转改”调研活动,通过校团委对口联络基层分团委,校团委同志结对学生团支部,学生座谈会等各种形式,走进基层团组织,了解基层团组织工作开展情况,困难和问题,以改进校团委工作,促进我校共青团工作更好开展。