[团委]我校两学子获评湖北省首届“向上向善好青年”
双击自动滚屏
发布者:twtj   发布时间:2015-3-19
   

为把培育和践行社会主义核心价值观的工作不断引向深入,共青团湖北省委在全省团员青年中开展了“践行核心价值观,争做向上向善好青年”主题活动。活动启动以来,校团委积极组织开展我校典型推选工作,近日,评选结果公布,我校化学学院博士研究生张哲野获评“创业创优”好青年,光电学院硕士研究生冯盘龙获评“崇义友善”好青年,他们是我校践行社会主义核心价值观的优秀代表,在他们身上,充分体现了当代青少年“爱国、敬业、诚信、友善”的价值追求和良好的精神风貌。

据悉,校团委和有关院系将组织获评学生典型宣传和事迹推广活动,树立榜样,在全校范围内营造见贤思齐,崇德向善,从我做起,从身边做起,争做社会主义核心价值观的倡导者和实践者的良好氛围。

 

链接:获评学生简要事迹

张哲野:男,我校化学学院2014级博士研究生。第九届中国青少年科技创新奖;获得2014年度湖北省首届长江学子荣誉称号;主要从事功能化石墨烯基复合材料的制备及其应用。潜心科研,被誉为我校的“学术黑马”,目前,以第一(含并列第一)作者身份在《Advanced Energy Materials》(2013IF14.385)、《Scientific Reports》(2013IF5.034)以及《ACS Applied Materials & Interfaces》(2013IF5.900)等国外重要期刊上发表SCI论文六篇,同时申请国家发明专利十一项,其中五项已经授权。曾获第九届中国青少年科技创新奖湖北省首届长江学子荣誉称号。

 

    冯盘龙:男,我校光电学院2014级硕士研究生。“中国大学生自强之星标兵”、“全国优秀共青团员”、“湖北省优秀共青团员”,华中科技大学“青年五四奖章”获得者,曾获全国大学生电子设计竞赛最高奖项——瑞萨杯。在备战全国大学生电子设计竞赛的紧张时期,他遇到了两难的选择,一边是为之奋斗了多年的梦想,一边是素不相识但急需救治的垂危病人——他毅然选择了后者,瞒着家人,冒着损伤身体、错失保研机会的风险捐髓救人。为了能够捐髓,体重不达标的他还竭力增肥。他从未追问受捐者个人信息,默默付出不求回报。以奉献书写大爱、用良善传递希望,他用行动证明了“90可堪期许、可担大任!