[团委]我校首届“优秀团支部标兵”答辩会顺利举行
双击自动滚屏
发布者:twtj   发布时间:2015-4-27
   

2015426晚上7点,由校团委主办的第一届“优秀团支部标兵”答辩会在新闻学院报告厅拉开帷幕。出席答辩会现场的评委有校团委书记王小月,校党委组织部党校办公室主任耿远明,校党委宣传部副部长张波,校党委学工部副部长林桢栋,管理学院党总支副书记周智皎,数学学院党总支副书记顾馨江,船海学院党总支副书记敬鹏飞,校团委副书记刘红军,李嵩,谭静。出席本次活动的嘉宾还有水电学院党总支副书记李小猛,生命学院党总支书记葛茜,新闻学院党总支副书记李磊,自动化学院党总支副书记孔姝,以及部分院系分团委书记。

本次答辩会主要分为2个环节:支部主题展示和现场问题阐述,由入围答辩会的十六个团支部分四组轮流上台答辩。经过激烈的角逐,最终公共管理学院行政1201团支部、环境学院环工1202团支部、经济学院胡吉伟1101团支部、梨园医院内科一团支部、生命学院青年教工团支部、水电学院水电1303团支部、外国语学院硕1401团支部、新闻学院广电1201团支部、药学院中药学1201团支部和自动化学院硕1305团支部等10个支部被评选为“优秀团支部标兵”!

在各组的展示过程中,各支部以各自不同的形式,或欢快或激昂,充分展现了各支部的特色。公管学院行政1201团支部以“激情岁月,梦想飞扬”为主题,通过与众不同的表现形式博得了观众热烈的掌声,他们身着民国时期的服装,从他们完美的表现中可以看出他们为之付出的努力。英雄的事迹总是令我们肃然起敬,经济学院胡吉伟1101团支部通过讲述经济学院2000级学生胡吉伟的英雄事迹,将英雄的精神与支部故事串联起来,深深地感动了在场的每一个人。梨园医院内科团支部以“三句半”的形式作为答辩末尾,拉动了现场的氛围。当6位辅导员代表带着一个可爱的小孩走上答辩舞台时,来自第三小组的生命学院青年教工团支部无疑成了场内焦点,他们以葫芦娃的形象自居,通过多彩的故事得到了在场观众的认可。生活中随处可见的新闻联播,被来自自动化学院的硕1305团支部以新颖的形式带上舞台。他们在展示中融入新闻播报、记者采访、电话连线等元素,巧妙地将支部的风采展示给观众,赢得了在座观众的连连赞叹。

十六个团支部答辩结束后,校团委书记王小月对各团支部的答辩进行了精彩的点评。她对各团支部认真准备和精彩展示表示充分认可,对支部扎实的基础工作和生动的创新工作给予充分肯定,同时她也寄希望于各支部应更加团结一心,持续开展支部活动以保持团支部活力。

最终,大会在欢呼声中落下帷幕,同时答辩会上各支部的故事也都被浓缩到了“优秀团支部标兵”这个称号中去,他们的先进事迹也必将鼓励着全校所有团员青年为创建更具活力的团支部而努力着!