[团委]做最好的自己,与未来同行——李开复与华中大学子交流会
双击自动滚屏
发布者:twtj   发布时间:2015-9-10
   

9日晚七点半,李开复与华中大学子相约启明楼报告厅,就创新创业与学生交流。

热情的同学们从中午就开始等候在会场外,当晚会场内座无虚席。李开复首先介绍了他创办的创新工场在做的三件事情:清晰识别业界趋势,找到最棒的人投资他们的产品、公司,帮助已投资的公司取得更大的成功。谈及如何识别业界趋势,他强调,要深深相信历史重现,拥有远见和想法的人,预测趋势并不会那么难。当下,科技需要研究的,是有引领性的用户群——在座的“95后”。

    李开复提出少数人创业,多数人就业的观点,考虑到仅5%成为独角兽的创业低成功率,创业需谨慎。在创业资源有限的前提下,专注才是评判创业者的标准,而不是点子多。执行力,对产品充满热情,才是企业所看重的。在经验不足和创意不多的时候,更多人更适合跟随大或小公司成长。对于创业成败,他认为创业是人的事情,成功有成功的学习,失败有失败的学习。

   演讲之后的交流环节,同学们的热情再次达到高潮,提问异常踊跃,大家纷纷就自己感兴趣的问题,就自己感到困惑迷茫的问题,与李开复交流,他也慷慨的与大家分享自己的人生哲学,并提出生活感悟:“一个很好的生意义,让世界更好做自己做的事情”。最后,他送给华中大学子一句话结束本次演讲——保持你们扎实、实干、执行的优势,但不要忘了,有时候还是要拍拍脑袋,想想未来的趋势,做一些突破性的东西。

交流会后,李开复与我校联创团队成员进行了深入交流。

副校长许晓东出席了交流会,并与李开复就我校的创新创业工作进行交流。校团委、启明学院以及东湖高新技术开发区科创局的相关领导参加了本次活动。( /朱彦瑾