[经济]品精神食粮,健康常驻心中——心理健康知识竞赛
双击自动滚屏
发布者:lyj   发布时间:2016-12-12
   

本网讯,1210日晚上7点,“品精神食粮 健康常驻心中”心理健康知识竞赛在经济学院105教室举行。本次活动旨在通过心理知识的竞答让心理问题进入研究生的视线,让心理知识在同学们身边传播,提高学生的心理素质和处理心理问题的能力。

活动开始,主持人向参赛选手介绍了比赛规则。活动以班级为单位,分为四个小组,主要由轮流问答及抢答两个环节组成。在轮流问答环节中,每个小组依次回答问题,第一轮的题目难度不高,参赛选手们稍作考虑就选出了正确答案。第一轮结束后,理论班的比分稍稍落后。

进行第二轮抢答环节前,主持人引导选手们进行了“你划我猜热身小游戏,考验选手们的身体表达能力。轻松欢快的热身游戏后,选手们立刻进入抢答状态,整体气氛紧张而严肃。抢答环节中,参赛选手们积极答题,应用2班抢答迅速,正确率高,比分遥遥领先。最后,应用2班以高出第二名8分的优势获得了此次知识竞赛的冠军。

这次竞赛增加了同学们的心理知识储备,让同学们了解心理健康的重要性。提高其整体心理健康知识水平,同时有利于同学们将理论付诸于实践,将其所学的心理健康知识应用于解决自身出现的心理问题,从而达到教学相长的目的。