[基础]【社会实践】陪伴孤寡老人,传递温暖正能量
双击自动滚屏
发布者:jcy   发布时间:2016-7-21
   

   7月10日至20日,为积极响应校团委号召,基础医学院社区援助暑期社会实践队在钟祥市福利院展开了主题为“尊老、爱老、敬老、助老”的社会实践活动,为孤寡老人们送温暖,收获了积极反响。

         

    此次“尊老、敬老、爱老、助老”社会实践活动在钟祥市福利院展开,主要内容有帮老人们打扫居住环境、修建指甲整理仪表、整理床褥生活用品、陪老人们说话聊天等。旨在能够通过这次活动让福利院的这些老人们能够感受到来自社会的温暖,也希望能够影响更多周围的人加入到关爱孤寡老人的队伍中来。

 

    实践队在确认了活动时间、内容以及获得了福利院方面的活动许可后,于7月14日赴钟祥市福利院展开活动。成员们积极主动的投入到活动中,为老人们打扫卫生、修剪指甲等,陪老人们说话聊天,还为老人莪们买去水果点心等等。得到了老人们和院方的高度肯定和赞扬。

    在小组成员的努力和福利院方面的积极配合下,本次活动取得了圆满的成功,并对活动过程做了记录。(通讯员 魏晶晶)