[基础]“基础杯”拔河比赛完美落幕
双击自动滚屏
发布者:jcy   发布时间:2016-9-11
   

(通讯员:肖雨桐)2016911日下午两点半,基础医学院拔河比赛在学子苑中心成功举行,共有六支队伍参加比赛,最终15级一大班获得了冠军,14级二大班,14级八年制+14级中德班联队分别获得第二和第三名。基础医学院分团委书记王一琳老师亲临赛场为参赛队伍加油鼓劲并为获奖队伍颁奖。

比赛采取三局两胜制,各参赛队伍由88女组成,获胜队伍进入下一轮,第一轮中输家抽签进行一局制复活赛。虽然下午的天气比较炎热,但是拔河比赛依旧吸引了非常多的学生前来给自己的班级呐喊助威,场面十分热烈。

第一场是14级一大班对阵15级一大班,虽是直系,但双方都毫不手软,比赛刚开始两边的号子声就喊成了一片,最终15级一大班当仁不让,2:0首战告捷。第二场比赛是14级八年制+14级中德班联队也以20战胜15级二大班。第三场14级二大班对阵13级八年制+13级中德班联队的比赛尤为激烈,其中第一局中双方僵持了近一分钟,但14级二大班凭借更顽强的耐力以2:0战胜对方。

    在之后的复活赛中暂居劣势的14级一大班成功复活。半决赛的第一场是15一大班对14级八年制+14级中德班联队,比赛节奏较第一轮慢了不少,但是15级优势依然很明显,顺利赢下比赛。紧接着是14级一大班对14级二大班,这是全场唯一比到第三局的比赛,首战失利的二大班同学们迅速调整状态,连扳两局险胜一大班。

   进军决赛的队伍稍适修整后,14级八年制+14级中德班联队在与14一大班的季军争夺战中脱颖而出。随后的冠亚军争夺赛中,14级二大班与15级一大班的同学们在体力消耗较大的情况下鏖战两局,最终15级一大班凭借如虹的气势取得了本次比赛的冠军!

    比赛结束之后,基础医学院分团委书记王一琳为前三名的队伍颁发奖品和证书并合影留念。此次比赛中,场上参赛队员们间通力协作,场下观众高声呐喊,比赛结果之外的同学们更是赛出了友谊,加深了班级间的交流,并且通过拔河比赛也使班级内部更加团结!