[基础]基础医学院高低年级交流会暨学生会招新动员会成功举办
双击自动滚屏
发布者:jcy   发布时间:2017-3-5
   

201734日上午,基础医学院分团委学生会的同学们在分团委书记王一琳老师和常务副书记彭星宇老师的带领下,顶着蒙蒙细雨前往主校区与16级新生开展了交流会以及学生会招新活动。基础医学院分团委副书记张博文、黄玉甜以及学生会主席团成员、各部门部长及副部长、2015级优秀学生代表悉数到场,与2016级新生共同参与了此次活动。活动由基础医学院分团委副书记黄玉甜主持。

上午十点整,一段“有毒”的春华秋实主席团宣传视频拉开了此次交流会暨招新宣传大会的序幕,随后分团委副书记黄玉甜依次介绍到会的嘉宾。紧接着,彭星宇老师上台为同学们致辞,站在一个“老同济人”的角度向大家讲述了自己在同济医学院学习和生活的这七、八年间的经历与感受,最后还送给同学们一句值得用整个大学时光去体会的话:大学之,绝不在于地盘之大,需要自己用心去体会。

随后,来自2015级临床医学五年制同济班、年级总加权第一名颜秒同学主要从学习和科研两个方面向大家分享了他的学习经验,透过颜秒同学的讲述我们可以看到:学霸的功夫并非一朝一夕练成的,靠的是“人无我有、人有我优”的意志力和广泛涉猎、日积月累的长久付出。听完颜秒同学干货满满的分享,2016级的同学们表示除了对学霸充满崇拜之外更收获了很多学习的方法和技巧。

紧接着进行的是大会的第二部分——分团委学生会招新宣讲,先是学生会主席苏伟向低年级同学们介绍了基础医学院分团委学生会的组织架构以及我院一年一度的招牌活动——“春华秋实”文艺晚会,并展示了部分基础医学院院曾获得的荣誉与奖励,借此来鼓舞信心、激发动力。随后各部门部长依次上台,用不同的风格依次向低年级同学们介绍了各具特色的部门,吸引了同学们会后踊跃报名。在同学们填写报名表期间,学生会副主席王宏展幽默风趣“接地气”地向学弟学妹们介绍了“同济生存宝典”以及自己参加学生活动的心路历程,引起了同学们的阵阵欢笑与掌声。

活动最后,主持人黄玉甜致结束语,希望同学们要尽早找准学习目标、不要让大学时光虚度,同时也鼓励同学们如果学有余力的话可以积极加入我们的分团委学生会大家庭,希望大家可以共同努力、共同进步!(文/刘文峥)