[基础]基础医学院分团委学生会组织观看《我们的价值观》录播
双击自动滚屏
发布者:jcy   发布时间:2017-3-2
   

32日上午10点,学生会团委副书记彭星宇老师带领学生会学生干部在502四楼学生活动室一起观看了《我们的价值观》。

    在观看的过程中,我们边听,边讨论,边反思我们自己。看完直播之后,书记又带领大家一起对会议精神进行了探讨,同时反思我们做过的事情,并展望我们的未来,我们作为学生干部,到底可以为了学生做些什么。

    彭星宇老师说:观看了此片,让我们对自己有了深刻地反思,什么样的价值观是正确的,什么样的价值观是我们应该有的,我们要怎样去树立一个正确的价值观都值得我们思考。

    分团委书记黄玉甜说:观看直播的时候,我一直在想,现如今,我们学生被各种各样的西方文化所影响,但是从未在意过是否符合学生这个群体。不可置否,这些文化中有许多优秀的文化,但是其中的糟粕却没有被我们加以选择,而是全盘接受,这是多么危险的一件事情啊。

    学生会主席苏伟说:树立一个正确的价值观,对于建立一个优秀的共产党是有重要意义的。为我党培育优秀的后辈,是每一个优秀的共产党员义不容辞的责任。

    至于如何去树立这样一个价值观,我们要做的有很多很多,我们的路还有很长要走。从日常的宣传教育到大型的教育讲座,从生活中一点一滴的影响,再到广泛性的宣传。我们一定要努力,做到最好,为了我们更好地未来。