基层团讯
首页  -  基层团讯  -  正文
“爱在协和 照进幸福”| 协和医院开展浪漫“七夕”关爱医务青年活动

来源: 时间:2023-08-22 点击量:

又是一年七夕至,在我们身边有很多“夫妻档”医务工作者,他们是伴侣、是战友,以爱之名,并肩守护人健康。也有很多“单身”医务青年,他们不舍昼夜,奋战在临床一线。

微风不燥,时光正好。在这样浪漫、甜蜜的传统节日里,协和医院团委精心准备了一场“爱在协和,照进幸福”主题拍照打卡活动,向全体医务青年表达爱意。活动在主院区、车谷院区、肿瘤院区及金银湖院区同步开展,来自医护技药管理及后勤岗位的青年共计千余人参与,现场气氛热烈,大家互送祝福,定格美好瞬间。

湖北省优秀党员、金银湖院区肝胆外科护士长张悦和爱人徐明川(金银湖E6肿瘤科)2021年两人同时申请到金银湖院区进行开诊筹备,2022年院区征用期间,两人也不畏艰险,冲锋在前,成为抗疫“伉俪”。张悦护士长坦言道,结婚8年了,平时夫妻二人没有太多浪漫时刻,在今天这个特殊日子里,同框合影留笑颜,非常有纪念意义。愿天下有情人皆能终成眷属,执子之手与子偕老!

“三十而立的年纪,褪去了少年时的青涩,心态也开始慢慢沉淀。无论是已婚还是单身,无论是暗恋中还是追求着,大家都会收获自己的幸福。白茶清欢无别事,我在等风也等你。”来自肿瘤中心放疗科的技师徐志铖,平日里工作连轴转,很少有时间参加医院的业余活动,听说肿瘤院区也设了打卡点,早早来到现场,给自己许下“早日脱单”的心愿。

2019年入职协和医院的护士周晓倩,来自车谷院区呼吸与危重症医学科,忙碌的工作之余,她坚持学习,目前研究生在读,还喜爱爬山、骑行等户外运动。今天的活动现场,她作为工作人员参与其中,也留下了美好的祝愿。

除了个人打卡、互赠祝福,很多科室、党团支部“组团”前来打卡送祝福。药学部吕永宁主任,胸外科党支部书记王思桦,金银湖院区内科党支部书记张皎月,心外科第三党支部青年委员王晶护士长,神经外科团总支书记王羡科,肿瘤中心团总支书记胡龙霞,分别带着科室的单身青年朋友来合影,送上组织的温暖与祝福。

家是最小国,国是千万家。“全国抗疫最美家庭”胃肠外科主任医师蔡开琳教授、医院感染管理科主任熊莉娟,在七夕节为青年送上他们的感悟:爱情不在于轰轰烈烈,更在于细水长流,分担责任和宽容缺点,是家庭幸福的关键。

本次活动组织者协和医院团委负责人表示,此次活动深受青年青睐,活动现场准备了很多文创纪念品,同时还设计了小问卷,收集青年对医院青年文化活动的期待与建议。希望此次活动能够奏响协和青年的幸福乐章,祝福广大单身青年早日遇见心仪的“另一半”,收获健康舒心的恋爱关系,建设幸福和美的家庭生活。共青团会努力当好服“服务员”和“引导员”。

据悉,近年来,协和医院团委坚持党建引领,心系青年,积极开展“我为青年办实事”,开创了“协和青年圆桌派”“典赞青春”等系列青字品牌。未来,团委将持续充分发挥团组织广泛联系青年的桥梁纽带作用,坚持想青年之所想、急青年之所急,进一步关心并满足青年在情感、生活、职业发展等方面的多样诉求,在“小而实”的基础上,积极探索价值引领、平台搭建、有形服务,为青年分忧、为青年赋能,凝聚青年爱在协和,共促医院高质量发展,推动医疗服务能力更上一层楼,为人民健康事业贡献协和青年力量。

此次活动得到江汉区委人才办、江汉区团委、东西湖区团委及协和共建单位(中建三局总承包公司)的大力支持。